Выбор читателей
Популярные статьи
Я уже повторяла и не раз, что в нашей семье многие давно вошли в стадию «законченных шокоголиков». Печь одно и то же мне скучно, поэтому я все время пробую что-то новое. Этот вариант брауни мне очень понравился, несмотря на то, что сначала меня смутило большое кол-во сливочного масла да еще со свекольным пюре в придачу. Результат был отличный, нечто среднее между обычным брауни и очень влажным кексом.
Ингредиенты:
250гр пюре из свеклы
250гр сливочного масла
250гр черного шоколада
250гр сахара
3 яйца
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Первым делом нам надо приготовить свеклу. Моем, вытираем насухо и оборачиваем свеклу фольгой. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку от 1 до 2 часов в зависимости от размера имеющегося у вас овоща. Готовность проверяем ножом – входит легко, значит готово. Далее вынимаем свеклу из духовки и оставляем остывать, не разворачивая. Как только она остынет, снимаем фольгу, чистим и пюрируем блендером. Всю эту «операцию» вы можете произвести заранее, даже за неделю-две, при условии, что свежее пюре вы сразу уберете в морозильную камеру (в герметичном контейнере или просто в стеклянной банке с крышкой, только не заполняйте ее до самого верха). Это существенно сэкономит вам время на приготовление брауни.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад (250гр) с маслом (250гр). Перемешиваем до получения однородной массы и оставляем остывать.
Яйца (3шт.) взбиваем с сахаром (250гр) в течение минуты, затем выливаем яичную смесь в шоколад с маслом и снова перемешиваем до однородности.

Муку (150гр) с разрыхлителем (1ч.л.) осторожно ввести в шоколадно-яичную массу, следом добавить свекольное пюре (250гр). Не переусердствуйте, надо только легко размешать, чтобы масса стала однородной.

Выливаем в смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой прямоугольную/квадратную форму и выпекаем… Так. В прочитанном мною рецепте рекомендовалось выпекать 20 минут или до зубочистки, выходящей с несколькими прилипшими к ней крошками. Иначе, как писал автор, ничего у вас вкусного не получится. Мой брауни стоял в духовке около 35 минут. Я ориентировалась не на время, а именно на ту самую зубочистку «с несколькими крошками». Поэтому смотрите сами по своей духовке.

По своей структуре брауни должен быть мягким и влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго, ожидая, когда зубочистка выйдет полностью сухой и чистой – это действительно будет уже не то.
Вынимаем брауни из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда брауни остынут, нарезаем их на квадраты.
Один из самых распространенных вариантов подачи – с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
Шоколад – такая интересная в приготовлении вещь! Если готовить шоколадную выпечку из шоколада высокого качества или высококачественного какао, то она имеет такой аромат и вкус, который затмевает все остальные ингредиенты. В шоколадные пирожные брауни добавляют пюре из овощей или фруктов, чтобы они получились сочными. Попробуйте без добавок. Попробуйте также , вам понравится их аромат! Еще в брауни кладут яблочное, шпинатное и морковное пюре, которые добавляют в тесто клетчатки и придают брауни сочность. Сегодня мы будем готовить очень вкусные брауни со свекольным и яблочным пюре на овсяной муке. Свекольное пюре и сок часто используется в шоколадных тортах. Если вы уже пробовали со свекольным пюре, то вы уже убедились, что вкус свеклы в выпечке совершенно не чувствуется.
Количество порций: 6Как приготовить пирожные брауни свекольные из овсяной муки.
1. Приготовить форму для выпечки и духовку. Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму со стороной 16 см застелить фольгой и смазать маслом.
2. На водяной бане растопить шоколад. От качества шоколада будет зависеть вкус и аромат итогового десерта, не экономьте на нем!
3. Приготовить свекольное пюре. Лучше сделать это заранее, чтобы не терять время. Свеклу отварить и пюрировать в однородную массу. Можно заготовить и хранить порционно в морозилке, в закрытой таре.
4. В миску с растопленным шоколадом добавить свекольное пюре, маргарин, яблочное пюре, сахар, какао и ваниль. Замесить густое и нежное шоколадное тесто.
5. Смешать овсяную муку с пекарским порошком и солью. Добавить в шоколадное тесто и замесить все ингредиенты ложкой. Можно добавить рубленые грецкие орехи.
6. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться 35-40 мин. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, которая должна выходить из теста сухая.
7. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть в ней около часа. Затем вынуть из формы в фольге и оставить остывать еще час. Затем можно нарезать на куски, и пирожные не будут рассыпаться. Украсить порционные кусочки половинками грецких орехов.
Многие из нас любят свёклу, но далеко не все из нас пробовали её с шоколадом.
Да, и я не шучу!
Сегодня на нашем столе совершенно невероятные на первый взгляд, но фантастически вкусные в действительности свекольно-шоколадные браунис.
Пальчики оближешь какие они! М-м-м! Влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении.
Свёклу Вы почти не заметите, что важно тем, кто не считает себя большим любителем этого корнеплода.
Удивительно, но в сочетании с какао она приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются темно-бордовыми и с ярким шоколадным вкусом.
Кстати, эти пирожные можно смело давать детям, ведь они содержат только самые полезные для нас ингредиенты.
Отлично сочетаются с чашкой миндального молока или чая и сделают совершенно любой вечер вкуснее!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1/2 чашка (1 чашка – 250 мл.) овсянки
1/2 чашка грецких орехов
1/2 чашка кокосовой стружки
2/3 чашки какао без сахара
1.1/2 чашки вареной свёклы – 1 крупная свёкла (я использовала готовую из банки)
4-5 ст. ложек миндального или обычного молока
4 ст. ложки сиропа агавы или 5 ст. ложек мёда
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Орехи и шоколадные чипсы для украшения (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, овсянку, стружку.
Добавляем какао.
Отвариваем свёклу, сливаем воду, очищаем от кожуры.
Добавляем к общему составу.
Вводим ванильный экстракт, сироп и молоко.
Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.
Украшаем орехами и шоколадными чипсами.
Ставим в духовку на 35-40 мнут или пока на поверхности не появятся легкие трещинки.
Готово!
Очень вкусно! Невероятно просто и полезно!
Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного и здорового аппетита!
Знали ли вы, что в тесто для брауни можно добавлять овощи и фрукты? Если вы никогда не готовили таких десертов, мы поделимся с вами оригинальным рецептом. Добавка в виде моркови, тыквы или свеклы способствует тому, что выпечка остается влажной после остывания и не нуждается в дополнительной пропитке. Кроме этого, такие компоненты придают изделию особенный вкус и аромат.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Чтобы брауни получились красивого коричневого цвета с аппетитной корочкой, в качестве дополнительных ингредиентов вы можете добавить в нее свеклу и шоколад. Украсить десерт можно взбитыми сливками, мороженым.
Для десерта подготовьте:
Для украшения десерта можно взять взбитые сливки, клубнику и шоколад.
Для измельчения свеклы используйте блендер или терку. В отдельной посудине смешайте сыпучие компоненты: манку (1 ч. л. оставьте для посыпки формы), какао, порошок для выпечки, муку.
Теперь займитесь перемешиванием жидких продуктов. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько разотрите. Нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно просто усердно их перемешать.
подходит веганам
Приближается самый красный из всех “красных дней календаря” – День Влюбленных. Интересно, а что джентльмены подарят своим дражайшим дамам сердца в этом году?
Плюшевого мишку с сердечком?
Опять…
Коробку конфет в виде большого красного сердца?
Наверняка, состав не прочитал, а там жуть…
Открытку?
Черт бы побрал этот кризис…
А может забудем про эти стандартные подарки? Вот как засучим рукава и порадуем любимую кусочком вкусного и в меру диетического шоколадного десерта, который в женских журналах зовется “брауни”. Сделаем его без яиц, с овсяной мукой и со свекольным пюре, чтобы соответствовал, так сказать, цветовой гамме праздника. Ну, кто смелый?

Шаг подготовительный. Нет в наличии вареной или запеченной свеклы? Значит ее надо отварить (или запечь в духовке). Затем отправить в чашу блендера, добавить немного воды и превратить свеклу в пюре.
Если вдруг свекольного пюре получилось меньше стакана, не паниковать. Яблочное и свекольное пюре в этом рецепте взаимозаменяемы. Не хватает одного – положим побольше другого. Кстати, в готовом блюде вкуса свеклы не чувствуется.
Нет в наличии овсяной муки? Изготавливаем муку собственноручно из овсяных хлопьев. Кофемолка нам в помощь!
Шаг первый. Растапливаем шоколад на водяной бане. Небольшое пояснение для тех, кто готовит в первый раз: емкость с шоколадкой ставим в емкость с водой, а емкость с водой ставим на огонь – все просто.
Шаг второй. К растопленной шоколадке добавляем свекольное и яблочное пюре, масло, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг третий. В отдельном блюде смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, если они есть.
Шаг четвертый. Соединяем первое и второе: шоколадную массу выкладываем в мучную и все смешиваем.
Шаг пятый. Разогреваем духовку до 180°С. Форму смазываем маслом (можно выложить форму фольгой для пущей уверенности). Отправляем тесто для брауни в форму…
…а форму – в духовку, а сами начинаем терпеливо ждать 35 минут. А может и все 40. Кто-то любит, чтобы внутри брауни был похож на пуддинг, а кому-то больше по душе полностью пропеченный. Ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг последний. Наш оригинальный “красный” праздничный брауни готов. Конечно, его еще нужно остудить, разрезать на кусочки, кому-то непременно захочется украсить каждый кусочек капелькой крема (я готовила свой любимый простецкий крем на все случаи – сметана вперемешку со сгущенкой), но главное дело сделано. Пора поздравлять… Всем приятного аппетита, а так же большой и светлой любви!
| Статьи по теме: | |
|
Граф Алексей Разумовский: факты из жизни
Андрей Кириллович (22 X (2 XI) 1752, Петербург - 11 (23) IX 1836, Вена),... Разработка теории империализма в конце XIX - начале XX века Смотреть что такое "Гильфердинг" в других словарях
Hilferding, Rudolf) - выдающийся представитель так называемой... Ледовый поход (Корнилов)
В ночь с 22 на 23 февраля (c 9-го на 10-е по старому стилю) 1918 года... | |