Выбор читателей
Популярные статьи
Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.
Оладьи из патиссона - нежные и - могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.
Ингредиенты :
Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.
Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент - , придающие блюду совершенно необычный вкус.
Ингредиенты :


Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.
Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.
Ингредиенты :

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.
По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.
У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.
Ингредиенты :



Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.
Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.
Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.
Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов
Ингредиенты :

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее - вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.
Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».
Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.
Ингредиенты :
Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.
Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.
Ингредиенты :

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.
По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.
Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.
Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи , богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.
Я добавляю зелень сельдерея и петрушки.
Мелко покрошить, и успех вам обеспечен! Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака.
Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.
Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.
Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате рецепоы оладьи совсем не будут похожи на овощные.
Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.
Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
Перемешанную массу необходимо оставить на мин. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.

Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко. Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней пецепты.

Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Делаем оладьи из патиссонов: У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Патиссоны небольшого размера патиссонос 2 шт. Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны. Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются между. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в читать полностью варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

У каждой поры года есть свои особенные блюда. В начале осени гурманы-любители с удовольствием вспоминают о рецептах из . Вкус этих овощей похож на кабачковый, но все же имеет свои ноты. Вашему вниманию - лучшие идеи патиссоновых оладий. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу.
Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:
Способ приготовления оладий из патиссонов:

Совет. Чем больше масла вы будете использовать и чаще его обновлять, тем полезнее получатся оладьи из патиссонов. Снимайте их на широкую тарелку, выстланную салфетками для впитывания излишков растительного жира.
Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:

Пошагово:
Совет. Оладьи вкуснее в горячем виде со сметаной.
Данный рецепт включает в себя сахар. Такие оладьи подают с вареньем, медом или сметаной к чаю. Для средней порции на семью из 2-3 человек вам понадобится:
Порядок приготовления оладий:

Совет. Всякий раз смачивайте ложку или половник водой. Тесто будет легко отделяться во время выкладывания на сковородку.
Секреты домохозяек для получения пышных оладий из патиссонов или других овощей:
Оптимальный огонь для жарки оладий - средний. Накрывайте их крышкой. Вкусные лепешки из патиссонов сделают меню разнообразным и напомнят вам о лете.
А какое Ваше любимое блюдо из патиссонов?
Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.
Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.
Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.
Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.
Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.
Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.
В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.
Собственно, рецепт кабачковых оладьев знают практически все. У каждого есть какие-то свои секреты и тонкости. Но, наверное, сложно найти человека, который ни разу их не готовил. Я не открою ничего нового. Просто порекомендую свой простой рецепт. Хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Главное, ничего лишнего, минимум ингридиентов.
Мой секрет прост, я рекомендую приготовить оладьи не из кабачков, а из патиссонов. Разницы почти нет, но патиссоны отличаются более плотной и мясистой структурой, они дают меньше жидкости, поэтому их не надо отжимать или сливать лишнюю воду. А по структуре оладьи на выходе получаются более нежные и мягкие. После первой пробы таких оладьев я их готовлю теперь практически всегда из патиссонов, а кабачки идут на консервацию или другие блюда.
Итак, берем молоденькие и не крупные патиссончики (крупные перерослики тоже подойдут, только их надо предварительно почистить от семян и, возможно, от кожуры если она слишком плотная, тогда время приготовления несколько увеличится). Моем их и удаляем подножку и соцветие.
Трем на обычной буряковой терке.

Солим и добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. 5 ст. л. если с большой горкой! Если без горки, можно смело класть 10 ст. л.

Здесь тоже можно регулировать количество муки на свое усмотрение. Кладем муку по одной ложке и после каждой перемешиваем. Когда масса станет равномерно густой и почти однородной, значит муки хватит. Не стоит увлекаться, а то потеряется овощной вкус и будет вкус теста.
Далее зачерпываем ложкой наше "тесто"

и жарим на хорошо разогретой сковороде.

| Статьи по теме: | |
|
Граф Алексей Разумовский: факты из жизни
Андрей Кириллович (22 X (2 XI) 1752, Петербург - 11 (23) IX 1836, Вена),... Разработка теории империализма в конце XIX - начале XX века Смотреть что такое "Гильфердинг" в других словарях
Hilferding, Rudolf) - выдающийся представитель так называемой... Ледовый поход (Корнилов)
В ночь с 22 на 23 февраля (c 9-го на 10-е по старому стилю) 1918 года... | |