Выбор читателей
Популярные статьи
Если вы ищите рецепт приготовления фаршированной курицы на праздничный стол – тогда это, пожалуй, один из лучших рецептов. Основным достоинством этого блюда является отсутствие косточек в мясе, а это значит, что гости будут чувствовать себя за столом комфортно. Конечно, придется немного повозиться с приготовлением фаршированной курицы, но ваши гости и домочадцы по достоинству оценят ваш труд. Начинка для курицы может быть совершенная разная – это может зависеть от ваших предпочтений. Тосканцы, например, используют хлеб, сыр, яйцо, ветчину и свиное мясо или телятину, и, можно смело с ними согласиться – это действительно вкуснейшее сочетание ингредиентов. Эстетически – запеченная фаршированная курица выглядит просто изумительно и станет достойным украшением любого праздничного стола!
| Курица | 1,5 кг |
| Свинина | 200 г |
| Лук | 2 шт |
| Сыр пармезан | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Батон белый | 90 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | По вкусу |
| Перец | По вкусу |
| Зелень | По вкусу |

















Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!
Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты :
Приготовление

Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты :
Приготовление

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты :
Приготовление

Поклонники здорового питания могут разнообразить без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты :
Приготовление

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
Приготовление

Без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты :
Добрый день друзья, сегодня на праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола. Фаршированную курицу хоть мы и запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде, поскольку это холодная закуска.
Поэтому можно заранее до прихода гостей не торопясь ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом. Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся следующие продукты.

400-500 г мякоти свинины
4 кусочка белого батона
2 средних луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы. Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу. Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей. Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком». Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду. Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей. У вас должна остаться кожа, целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.

3. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
4. В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов.

5. Приступим к фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.

Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками. На мой взгляд это лишнее. Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.

А начинив всю куриную кожу фаршем

— накладываем одну стороны кожи на другую. На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.

6. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе. Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной. Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера. У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.

Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка. Можете ее также смазать еще и желтком (я этого не делала).

7. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.
8. Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.
9. Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно теперь выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.

10. Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.

Приятного аппетита!
Блюда из курицы пользуются большой популярностью, это вкусно и полезно. Если например, приготовить курицу в духовке целую, но без костей, то мясо пропечется более равномерно и будет вкуснее. Сегодня мы будем учиться как удалить кости из курицы и как приготовить фаршированную курицу в духовке, я дам несколько хороших рецептов.
Для того что бы удалить кости из целой курицы нужен острый нож и немного сноровки, но когда вы научитесь это делать, поданная вами к праздничному столу фаршированная или приготовленная в духовке курица без костей обязательно произведет фурор!
Выкладывать пошаговые фото как удалить из курицы кости я не стану, т.к. просматривая подобные пошаговые рецепты я честно говоря в них ничего не поняла, все сливается и плохо понятно что нужно делать. Поэтому я предлагаю вам видео известного французского кулинара Жана Пепена и его мастер класс как удалить из курицы кости. Жан Пепен виртуозно справляется с этой задачей, никого лучше на просторах инета я не нашла, да и смотреть на него приятно.
Фаршированная курица в духовке без костей-великолепное и вкусное блюдо!Я научилась удалять кости из курицы буквально с первого раза, но видео как это делается смотрела не менее 5-7 раз)
1.Отварной рис, яблоки, изюм, сливочное масло.
2.Жаренные грибы с луком и сладким перцем.
3.Свежая зелень (петрушка, кинза и др. по вкусу), чеснок, лимонная цедра.
4.Консервированная кукуруза, парика, грецкие орехи.
5.Шампиньоны, чернослив, сливочное масло, майонез.
6.Готовые куриные сердца, жаренные шампиньоны с луком, варенные перепелиные яйца.
7.Яблоки, чернослив, миндаль
8.Ананас, мускатная тыква, рис отварной, яйцо отварное
9.Обжарить на сковороде грибы с луком, добавить к ним квашенную капусту, тушить вместе минут 7-10, а после добавить картофель.Все перемешать, этим фаршировать курицу.
10.Готовая гречка, свиной фарш, сыр, лук, сырое яйцо. Выложите половину фарша, сверху на него варенные целые яйца и на них выложите вторую часть фарша.
В предложенные мной начинки для фарширования курицы без костей естественно необходимо добавить соль и приправы по вкусу, но ведь опытным хозяйка об этом говорить нет необходимости. Традиционно перед запеканием курицу обмазывают смесью c добавлением приправ по вкусу и:
Сока лимона, горчицы и меда
Сока апельсина, меда
Майонеза и горчицы
Растительного масла, горчицы и меда
Оливкового масла, меда, пряных трав.
Уверена что предложенные рецепты приготовления курицы найдут своих почитателей!
Эту курочку я делала на свой день рождения. Тоже долго боялась – думала что это очень сложно — снять кожу с тушки. И судя по тому, с какой скоростью фаршированную курицу съели, все получилось очень вкусно .
Так как все делалось в спешке, то я не успела зафотографировать каждый шаг приготовления фаршированной курицы, буду просто подробнее описывать.
В состав фаршированной курицы входит:
Комментарий:
У меня была целая тушка покупного цыпленка-бройлера и тушка домашнего петушка. Так как домашний петушок, хоть и «наваристый», но более жесткий, чем покупной, то я решила разделать его и сделать из него дополнительный фарш.
Способ приготовления фаршированной курицы (без костей):
Берем целую тушку курицы или цыпленка-бройлера, кладем спиной на разделочную доску. Надрезаем кожу по центру брюшка снизу вверх, примерно до середины тушки, поддевая, отделяем ножом кожу от мяса.

Чтобы было удобнее, я обрезала кости по мере обрезания их от кожи: сначала отрезала брюшко, потом – грудку. Самое сложное – это аккуратно обрезать кожу от спины – слишком уж она там «прилипшая». Оставляем у курицы нетронутыми только крылья и лодыжки, а из остальной части получается этакий «чехол».

Пока я снимала кожу с покупной курицы, брат помог мне разделать домашнего петушка. Мясо этих двух петушков обрезаем с костей и прокручиваем через мясорубку — делаем из него фарш.

Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 15. Грибной бульон я потом заморозила – его можно использовать для приготовления соуса. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку отваренные грибы, немного обжариваем. Когда лук с грибами немного остынут, выкладываем их в фарш из куриного мяса, добавляем яйца, соль, специи и все хорошенько перемешиваем. Так же солью и специями натираем крылья и лодыжки курицы (иначе они останутся пресными).

Начиняем кожу получившимся фаршем, стараясь, чтобы форма курицы сохранилась. Если фарша получилось больше, чем может войти в курицу – лучше его оставить на котлеты, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания. У меня курица не лопнула, но и на «настоящую» была не похожа — очень уж полная получилась . Я зашивала толстой черной ниткой, чтобы ее было видно и можно было потом аккуратно вытащить. Так как кожу снимала первый раз (и при этом торопилась), то в процессе немного порвала ее. Получившуюся дырочку тоже зашила, чтобы «нога» у курицы не отваливалась – на фото видно второй шов.
Фаршированную курицу выкладываем на фольгу, тщательно смазанную жиром или растительным маслом (чтобы курица не прилипла). Заворачиваем вокруг курицы фольгу так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1-1,5 часа при температуре 180-200°С. Минут за 10 до конца отгибаем верхнюю часть фольги, чтобы курочка подрумянилась. Готовую фаршированную курицу перекладываем на плоское блюдо, аккуратно вытаскиваем нитки, украшаем зеленью или овощами по желанию и подаем на стол, пока она еще горячая. Хотя она не менее вкусная и в холодном виде.
| Статьи по теме: | |
|
Давыдова Наталья: биография и подробности личной жизни модного блогера
Основатель популярного портала «Хабрахабр» Денис Крючков прекратил... Ндфл с доходов нерезидентов (о порядке пересчета ндфл при изменении статуса работника в течение года)
Ирина Халимоненко Статус человека - резидент он или нерезидент – важен... Задержан подозреваемый в убийстве матери и сына: жертвы боролись за жизнь до последнего
Певица Елена Темникова не любит комментировать слухи по поводу своей... | |