Выбор читателей
Популярные статьи
8 мар 2016 в 19:50
Как солить икру - простые рецепты: солим икру щуки,судака,окуня.
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня.
Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.Как солить икру?
Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно - будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.
Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:
Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной рыбы.
Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее есть
В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.
Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный друшлаг - алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.
Как просто солить икру в домашних условиях - универсальный рецепт:
Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Хранят около месяца.
Как солить икру судака?
Судак - сам по себе - отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но нне менее вкусно получается икра судака домашнего посола.
800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла
.
Рецепт засолки икры судака:
Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут.
В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу. Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета.
Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.
Как солить икру щуки?
Щучья икра домашнего посола - это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях.
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
Рецепт засолки икры щуки:
Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Промойте икру щуки и выньте икринки из мешочков, тщательно проследив, чтобы в икре не оказалось остатков пленки. В икру добавьте соль и тщательно взбейте ее вилкой до тех пор, пока соль не растворится - приблизительно 20 минут. Икра щуки готова к засолке, как только появится пенка белого цвета. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению через пять дней.
Ели же вам нетерпится насладиться вкусом щучьей икры домашнего посола, то возьмите на заметку простой и быстрый рецепт посола икры щуки.
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
икра щуки – 300 граммов, вода, соль.
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.
Как солить икру окуня?
Окунь - одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Если вы выловили окуня с икрой, попробуйте приготовить соленую икру окуня. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить. В помощь вам простые рецепты засолки, которые сделают икру окуня ароматной, вкусной и полезной: в состав икры окуня входят фолиевая кислота, калий, фосфор, омега-3 жирные кислоты и белок
Рецепт засолки икры окуня с маринадом
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
икра одного окуня, 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Рецепт засолки икры окуня: Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой. Эти столовые приборы значительно облегчат процесс отделения икринок от пленки. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины черного и душистого перца. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут. Залейте горячим маринадом окуневую икру и интенсивно ее перемешайте. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера. В последнюю выложите икру. Проварите ее в течение 15–20 минут. В процессе варки икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Готовую икру можно немного подсолить по вкусу. Если она получилась суховатой, добавьте в нее несколько капель растительного масла.
Приятного аппетита!,
Понравилось 481 человеку
Вяленый окунь
Ингредиенты
5 кг свежемороженого окуня, 1 кг крупной соли, перец по вкусу.
Способ приготовления
Окунь - достаточно жирная рыба, поэтому из него получается вяленый продукт с очень высокими вкусовыми качествами. Для вяления лучше выбирать рыбу одного размера. Лучше всего, если окунь будет весить 0,5-1 кг. Вначале свежемороженую рыбу нужно разморозить на воздухе при температуре не выше 18°С. Когда окуни будут легко отделяться Друг от друга, их можно обрабатывать. Очень хорошо, если ближе к середине мясо
рыбы останется немного промороженным. Надо удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и крупные кости. Затем нужно промыть рыбу холодной водой и дать воде стечь. Подготовить емкость для посола, ополоснуть
ее холодной водой. Дно емкости и стенки посыпать солью, каждого окуня тщательно обвалять в соли со всех сторон и плотно уложить рядами крест-накрест, обильно посыпая каждый ряд солью. Верхний ряд также необходимо посыпать солью. Сверху на рыбу положить плоскую тарелку или фанерный круг, на него установить гнет весом не менее 3 кг. В домашних условиях можно использовать 3-литровую банку с водой, закрытую крышкой. Рыбу
можно оставить засаливаться при комнатной температуре, но лучше
убрать емкость в прохладное место.
Рыба. весом до 1 кг солится не дольше 18 ч, иначе она получится
пересоленной. Однако не стоит бояться, что соли окажется больше чем нужно. Всегда можно прекратить посол, конечно, когда будет достигнут желаемый результат и рыба достаточно просолится.
3атем окуней нужно тщательно промыть в проточнои холодной воде, снова уложить в емкость и залить холодной водой, оставить на 10-15 мин. Воду слить, рыбу обсушить. После этого ее можно подвесить на проволочные крючки, предварительно проткнув у хвостового плавника шилом или ножом.
Подвешивать окуня обязательно следует головой вниз. Сначала рыбу можно повесить в помещении на 2-3 ч, а затем перевесить в проветриваемое место. Температура воздуха не должна превышать 25°С. При больших
перепадах температуры лучше переносить рыбу на ночь с воздуха в
помещение, а утром вновь вывешивать на улицу. Вяленый окунь будет готов через 3-7 суток в зависимости от размера рыбы и от погодных условий.
Вяленая плотва
Ингредиенты
1 кг плотвы, 150 г веточек можжевельника, 150 г соли для умеренного
посола и 250-300 г для крепкого посола.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу посолить, уложить плотными рядами в посолочную
емкость, пересыпая промытыми веточками и листьями можжевельника, накрыть тарелкой или деревянным кружком, установить гнет и убрать в холодное место. Мелкая рыба будет готова через 2-3 дня, крупная - через 8-10 дней. Соленую рыбу нужно достать из емкости и нанизать на бечеву спинками в одну сторону, протягивая ее через глазные впадины. Связки рыбы промыть в проточной холодной воде и подвесить для сушки на открытом воздухе. Желательно установить над рыбой навес или использовать на
природе естественное прикрытие из ветвей деревьев. Дополнительно нужно прикрыть рыбу марлей от мух. Вяленая плотва будет готова к употреблению через 2 недели.
Таким способом можно солить рыбу средней жирности - такую, как вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойва и др. Мелкую рыбу можно солить целиком, без потрошения, а крупную
следует потрошить, оставляя лишь икру и молоки. Если попалась очень
крупная рыба, перед засолкой ее нужно дополнительно разрезать вдоль спинки и удалить позвоночник и ребра. Разрезы необходимо обильно посыпать солью.
Вяленый судак
Ингредиенты
1 кг судака, 50 столового уксу100 г листьев хрена, 25 г семян укропа, 150 г соли для умеренного посола и 250-300 г для крепкого посола.
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, протереть уксусом, затем натереть солью.
Сложить в кадку, пересыпая каждый слой солью, промытыми и измельченными листьями хрена и семенами укропа. Выдержать рыбу 2-3 дня в холодном месте. Затем судака промыть, 12 ч вымачивать в чистой воде (можно смешать воду с горячим молоком, пивом или квасом). Нанизать куски на шпагат и повесить на воздух для сушки. Через 2 недели вяленый судак
будет готов. Обычно такую рыбу заготавливают для употребления во время
постов.
Этим способом можно вялить щуку, плотву, судака, налима, рыбца, горбушу и т. п.
Вяленый налим
Ингредиенты
1 кг налима, 100 г зелени укропа вместе с зонтиками, 50 г листьев смородины, 50 г тертого сушеного корня хрена, 150 г соли для умеренного посола и 250-300 г для крепкого посола.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, протереть бумажным полотенцем насухо, натереть солью. Уложить в посолочную посуду, пересыпая солью, вымытыми листьями
смородины, тертым сушеным корнем хрена и измельченной зеленью укропа. Сверху также посыпать слоем соли. Убрать рыбу на холод на 2-3 дня, в зависимости от ее размера. Готовую рыбу вымачивать в холодной воде в
течение 12 ч. Нанизать куски налима на бечеву и подвесить в продуваемом
и прохладном месте на 2 недели.
Вяленый рыбец
Ингредиенты
1 кг рыбца, 100 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 100 г зелени укропа, 50 г семян укропа, 10 г чеснока, 150 г соли для умеренного посола и 250-300 г для крепкого посола.
Способ приготовления
Чеснок промыть, очистить и крупно нарезать. Зеленый укроп, листья хрена и смородины промыть,
укроп крупно нарезать. Рыбу выпотрошить, вытереть насухо бумажным
полотенцем, натереть солью. Уложить рядами в посолочную емкость, пересыпать каждый слой солью, чесноком, зеленью и семенами укропа, листьями хрена и смородины. Убрать на холод на 2-3 дня. Вымачивать соленую рыбу в воде,
смешанной с пивом в соотношении 2: 1, в течение 12 ч. После этого рыбу
нужно подвесить на шпагате в хорошо продуваемом затененном месте для вяления. Рыба будет готова к употреблению через 2-2,5 недели.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Вяленую рыбу легко приготовить в домашних условиях, существует масса отличных способов засолки данного продукта. Вследствие этого в мясе происходят сложные физические, биохимические процессы. После такой обработки рыба (можно брать морскую или речную) приобретает своеобразный вкус. Обратите внимание на оригинальные, проверенные рецепты, по которым продукт засаливают, сушат в домашних условиях.
К процессу вяления подходите со всей ответственностью. Если проигнорировать какие-то советы, то можно получить некачественный продукт, употребление которого приведет к отравлению или иным негативным последствиям. Для вяления используйте исключительно свежий улов, рыбу жирных сортов. Тушки не должны пахнуть морской или речной водой, тиной. Свежее мясо, как правило, плотное на ощупь. На его поверхности отсутствуют бурые пятна, которые говорят о начале процесса разложения.
Желательно использовать посуду с эмалью. Подойдут гончарные, керамические, фарфоровые, стеклянные, деревянные, титановые емкости. Выберите подходящую соль. Старайтесь не покупать йодированный продукт. Как правило, он портит внешний вид, вкусовые качества деликатеса. Используйте соль крупного помола. Определить необходимое количество продукта стоит путем помещения в жидкость сырого яйца – оно должно плавать на поверхности воды. Если этого не происходит, то, возможно, стоит добавить больше соли либо тщательно перемешать жидкость.
Обработка проводится сухим или мокрым способом. В первом случае тушки натираются солью мелкого помола. Стоит подробно рассмотреть, как солить рыбу для вяления мокрым способом. Тушки нанизывают на бечевку, помещают в тузлук. Между слоями рыбы распределяются соль, лаврушка, специи. Деликатес готовится около 2-6 суток. Указанное время зависит от величины рыбы. Если используется слишком глубокая посуда, то периодически перемешивайте состав. При этом старайтесь опускать верхние слои, нижние – поднимать.

Вымачивать рыбу после засолки для вяления нужно около 1-2 часов. Далее тушки вывешиваются на улице. Помните, что подвешивать рыбу стоит головой вниз. Благодаря этому положению лишняя влага выходит через рот - тушки будут сохнуть намного быстрее и равномернее. Чтобы подвесить рыбу, следует предварительно ее проткнуть около хвостов. Для этого используйте специальные крючки из нержавейки. После развешивания нужно подождать 4-10 дней.

Некоторые люди могут не знать, как вялить рыбу в домашних условиях зимой. Учитывайте, что вяленая рыба хорошо получается тогда, когда обеспечен постоянный приток свежего воздуха. Старайтесь размещать тушки на закрытом обогреваемом балконе, лоджии, на кухне около плиты, радиатора отопления. Чтобы мясо обветривалось быстрее, располагайте неподалеку от него вентилятор. Стоит отметить, что зимнее время имеет одно главное преимущество для вяления – это отсутствие мух.

Если интересует, как вялить тушки или как приготовить филе в духовке, то знайте, что для эффективной обработки в мясо стоит вставить зубочистки, спички. В печи выставьте температуру до 40 градусов, включите вентилятор конвекции. Разложите соленые тушки на противне, на листе пергамента либо фольги, поставьте в духовку. Дверцу шкафа оставьте приоткрытой. Включите печь, сушите мясо 5-7 часов.

Многих хозяек интересует, как приготовить лакомство быстро и максимально просто. Часто вяленая рыба делается из воблы, кильки, сардины, судака, леща, хамсы, красноперки, окуня, язя, горбуши, форели, плотвы, карпа (обратите внимание на красивые фото готовых деликатесов). Если тушки маленькие, то их можно не потрошить. У крупной рыбы удаляют внутренности, а молоки, икра оставляются, надрезаются спинки.
Карп известен своими отменными вкусовыми качествами. Его жарят, варят, запекают в духовке, фаршируют. Перед тем, как приготовить вяленого карпа, учитывайте, что для засолки желательно использовать жирные тушки. Некоторые хозяйки предпочитают не убирать внутренности, но лучше от них избавиться. Кроме того, обязательно удалите жабры. Крупные экземпляры стоит надрезать вдоль хребта, благодаря этому мясо просолится быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Чтобы вяленая рыба получилась с легкой характерной горчинкой, рекомендуется не убирать полностью внутренности воблы. Иногда воблу вялят непотрошеной. У мелких тушек надрезайте брюшко, у крупных – спинку. Для посола вобла укладывается спинками вверх, затем заливается тузлуком. Сверху устанавливается гнет. Время такой обработки схоже с тем, которое указано в остальных рецептах (10 дней). Воблу употребляют со светлым или темным пивом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если у вас часто бывают гости, организуются долгие посиделки с друзьями, то обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Деликатес отлично употребляется отдельно либо с хмельным напитком. Горбуша является не слишком жирной, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно балык употреблять с хлебом, овощами: можно сформировать канапе, бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Этот хищник относится к семейству осетровых и не имеет слишком жирного мяса, однако деликатес из него получается отменный. Вялится и солится судак быстро, при этом не требуется создавать каких-то особых условий. Делайте все, как и в остальных случаях приготовления деликатеса. Единственное отличие данного рецепта – это наличие оригинальной смеси для засолки. Вкусно получается с петрушкой, укропом, черным перцем. Молоко или квас сделают мясо более нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Язя лучше всего готовить осенью. В это время он «нагуливает» первый жирок, поэтому получается более вкусным. Данный рецепт является очень простым и незамысловатым. Для создания деликатеса вам не потребуется использовать каких-то особых инструментов (например, как это требуется при копчении). Все, что нужно – это иметь в наличии свежепойманную рыбу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если улов состоит из лещей, то из них можно приготовить отличную закуску. Отличным решением станет вяление рыбы. Удобнее всего готовить деликатес (в его оригинальности можно убедиться по фото) при помощи сухой засолки. Если решили воспользоваться мокрым посолом, то главное при этом – правильно сделать тузлук, потому что от него зависят вкусовые качества лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если ваши члены семьи обожают кушать рыбу в разном виде, то попробуйте данный несложный рецепт. Для него понадобится путассу. Стоит воспользоваться мокрым способом засолки. Вяление производится в духовке либо на улице. Во втором случае на приготовление затрачивается сравнительно больше времени. Учитывайте, что в печи путассу вялится 5 часов, на улице – около недели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Из этой красной рыбки, относящейся к семейству лососевых, можно сделать оригинальный деликатес. Нередко его готовят на какое-то важное мероприятие: на Новый год, свадьбу. С добавлением форели делают всевозможные салаты, пикантные закуски. Кроме того, ее вкусно употреблять просто с хлебом: делайте красивые бутерброды, канапе. Самое главное для создания деликатеса – приобрести качественное филе. Желательно, чтобы оно было охлажденным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

По вкусу закуска напоминает вяленую тарань или воблу. Ее хорошо подавать к светлому или темному пиву. Лучше всего плотву готовить весной. В это время она еще не успевает пропитаться запахом тины. В весенний период плотва идет на нерест, поэтому отличается хорошей жирностью. Деликатес получается нежным и питательным (в его уникальности убедитесь по фото).
Вялим рыбу просто и вкусно Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Момент, где взять некрупного судака, весом до 300 гр. я опущу. Кто-то ловит рыбу сам и в прилове есть молодь, которую по какой-то причине нет смысла отпускать. С кем-то делится сосед, приехавший с рыбалки. Можно купить рыбу целенаправленно. Я лишь расскажу, что такого судака можно очень просто и вкусно завялить или насушить – кому как больше нравится. Более крупного судака, весом более 300 гр. уже можно и пожарить как-нибудь выложу рецепт. Мой рецепт вяления рыбы может сильно отличаться от классического и промышленного, поэтому рекомендую его сохранить в закладках или социальных сетях. В конце рецепта, сделаем небольшое лирическое отступление об употреблении в пищу судака.

Конечно, для этого рецепта необходима максимальная свежая рыба. Её нужно помыть.

И обязательно выпотрошить. Я категорически настаиваю на этом пункте. На мой вкус, если оставить внутренности для вяления, рыба получает не самый лучший аромат. И самое нежное мясо – с брюшка, становится не съедобным. Опять же, такой вариант широко представлен в магазинах и я не вижу смысла самому так готовить.

Я использую сухой метод засолки. Т.е. необходимо взять посуду с отверстиями в дне. Заранее подумать, куда будет стекать тузлук, он должен именно стекать. Посуда подходит: деревянная, пластиковая, эмалированная. На дно посуда насыпаем толстый слой соли.

Каждой рыбе в брюхо, жабры засыпаем соли – не жалеем. Как в панировке обсыпаем рыбу солью.

Укладываем судака в посуду для засолки вниз брюхом, плотно рыбу к рыбе.

Сверху хорошо засыпаем солью. Не бойтесь пересолить. Рыба не была заморожена, поэтому лишнюю соль не возьмёт.

Подготовленного для засолки судака накрываем, ставим сверху гнёт и ставим в прохладное место – в холодильник или на лоджию. Раз в сутки отошедший тузлук нужно сливать. Рыбу указанного размера солят около недели.

После засолки убираем всю соль.

Чтобы получить вкусный и ароматный продукт, а не просто много соли судака нужно вымочить.

Для этого укладываем его в подходящую посуду, заливаем охлаждённой кипячёной водой и выдерживаем столько часов, сколько суток солили рыбу. Раз в два-три часа воду меняем.

Чтобы брюшко не загнило и хорошо просушилось я обязательно ставлю распорки.

После вымачивания и установки распорок развешиваем судака сначала над какой-нибудь ёмкостью, чтобы с него стекла вода. Для развешивания и использую подставку, которую сделал из деревянных шампуров. На шампуры же и вешаю рыбу, через глаз. После чего убираем в сухое и не жаркое помещение сушиться. Также приветствуется наличие лёгкого ветерка. Я сушу в кухне, под потолком. Вялить неделю, после чего можно пробовать.
Чтобы хранить вяленого судака его нужно сложить или в полотняный мешок, или завернуть в пергамент. Хранить можно в том же месте, где вы его вялили, можно в холодильнике, можно на балконе или лоджии. О сроке хранения мне говорить тяжело, т.к. к весне мы всю рыбу съедаем.
Сейчас я отвечу на вопрос, почему я добавил судака в регулярное питание моей семьи. В мясе, птице и рыбе, которые продаются в магазинах много антибиотиков, химии, гормонов роста и т.п.. Судак же водится в соседнем водоёме, экологическая ситуация в котором мне известна. Наличие каких-то гормонов, лекарств и т.п. в нём исключены. При природная рыба богата белком, микроэлементами. Конкретно в судаке очень мало жира, что делает его пригодным для диетического питания.
Корзина покупок Оформить заказ Продолжить покупкиСудак популярен среди ценителей хорошей рыбы. Вид обитает в чистых водах Амура, в озёрах и в прохладном Балтийском море. Советуем и вам отведать продукт, в котором сохранились полезные микроэлементы из-за особого приготовления. На складе всегда в наличии свежий вяленый судак крупных и средних размеров.
Ни для кого не секрет, что морепродукты обладают полезными свойствами. Они защищают нас от заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращают опасность ожирения, защищают иммунитет. Еще в государственных столовых существовал так называемый «рыбный день», когда большинство блюд изгота..
640 руб за кг
Быстрый заказ
Подробности:
Судак - «брат» окуня, который живет в водоемах с чистой и богатой кислородом водой. Встретить судака можно в реках бассейна Балтийского моря. Также он встречается в Амуре, в озерах Балхаш и Иссык-Куль. Таким образом, приобретая рыбу данного вида, вы можете быть полостью уверены, чт..
620 руб за кг
Быстрый заказ
Подробности:
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Мы упакуем и привезём рыбу по указанному адресу г. Москвы. Время в вашей компании пройдёт интересно и весело, если на столе будет вяленая рыба, сдобренная специями. Продукт хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, зеленью и напитками. Если не знаете какой подарок взять с собой в гости, чем удивить друзей, то звоните и оформляйте заказ.
Наш рыбный магазин всегда к вашим услугам! Судак считается диетическим, так как в нём мало жира. Он мягкий и приятный на вкус, в нём мало костей, легко чистится от чешуи, удобно разделяется на сочные кусочки.
Вы можете купить рыбу, чтобы отправить её почтовой посылкой в любой населённый пункт. Пусть близкие получат от вас вкусный сюрприз, ведь этот продукт долго не портится.
Цена за кг не выше удовольствия, которое вы получите при употреблении вяленого судака с пряностями. Благодаря нам, у вас имеется возможность побаловать себя приятными вкусовыми ощущениями. Попробуйте восхитительную вяленую рыбу из нашего магазина, чтобы стать нашим постоянным клиентом.
Употребляйте только качественные морепродукты из нашего интернет-магазина. Мы предлагаем вам вкусного судака, который подсолен и подвялен. Вы можете заказать у нас на пробу один килограмм или несколько ящиков. Продукт пригодится для особенного ужина и для большого застолья.
| Статьи по теме: | |
|
Давыдова Наталья: биография и подробности личной жизни модного блогера
Основатель популярного портала «Хабрахабр» Денис Крючков прекратил... Ндфл с доходов нерезидентов (о порядке пересчета ндфл при изменении статуса работника в течение года)
Ирина Халимоненко Статус человека - резидент он или нерезидент – важен... Задержан подозреваемый в убийстве матери и сына: жертвы боролись за жизнь до последнего
Певица Елена Темникова не любит комментировать слухи по поводу своей... | |