Рецепты приготовления кофе с мороженым в домашних условиях. Кофе с мороженым Холодный кофе с мороженым

Что это за кофе такой с мороженым? Как называется кофе с мороженым? Добавляют ли в кофе мороженое? Вредно ли кофе с мороженым?
Казалось бы, такие далекие друг от друга продукты, но при этом мы их постоянно сближаем, а в наших головах рождаются миллионы вопросов.
Кофе с мороженым — это гляссе. Так принято называть подобное сочетание и все кофейные напитки с добавлением мороженого.
Подается он обычно…хотя, в чем только он не подается. И в бокалах коктейльных, и всяких фужерах, стаканах и просто в обычных чашках.
Принято считать, что родиной такого кофейного напитка является Австрия.

Рецепт кофе с мороженым «Гляссе»

Варится кофе в кофемашине (эспрессо) или просто в турке.
Потом этот кофе охлаждают, но при этом, чтобы он был не ледяным. 10 градусов Цельсия пойдет.
Наливают в бокал кофе. Сверху кладут кусочек мороженого.

Кроме мороженого добавляют: взбитые сливки, корицу, шоколад, коньяк, ром, сахарную пудру, ваниль, какао, орехи и многое другое. Всё зависит от фантазии и собственных вкусовых предпочтений.


Нужно экспериментировать, а не полагаться на чьи-то рецепты!

А здесь еще несколько фотографий гляссе, по которым можно судить о неоднородности и вариативности приготовления этого кофейного напитка.



Вреда от гляссе нет, если не считать обилие сахара, который не является полезным.


А здесь есть информация еще по одному очень интересному кофе. Холодный кофе, называемый

Кофе с мороженым называется глясе (гляссе). Кто первый придумал в охлажденный напиток добавить мороженое – никто не помнит. Говорят, что было это в Австрии. Но рецепт, надо заметить, гениальный. Прекрасно охлаждает, особенно в жаркий день, при этом дарит заряд бодрости и восторг вкуса.

Почему кофе с мороженым называется глясе?

Слово «глясе» (от французского glace), что означает замороженный или ледяной. Поэтому название напитка можно перевести как кофе замороженный, ледяной кофе.
Кофе глясе – это напиток на основе охлажденного кофе, в которое добавляется шарик мороженого. Часто украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орешками, какао-порошком, корицей, леденцами. Иногда в него добавляют и шоколадный сироп по вкусу.

  • Подают в стеклянном коническом стакане, часто используются бокалы для айриш-кофе на ножке с ручкой, либо просто бокалы, ставят на тарелку с резной салфеточкой. К глясе положены десертная ложечка и соломинки для питья. Мороженое и взбитые сливки едят ложечкой, а кофе запивают через соломинку, когда мороженое растаяло, используют только соломинку.


Интересно,
что раньше слово глясе по правилам правописания требовалось писать с двумя буквам «с», на сегодняшний день в слове осталась только одна буква «с».

Как приготовить кофе глясе?

Вариант приготовления может быть такой:

  • Вначале варим кофе по любимому рецепту с помощью турки, кофеварки или френч-пресса, минут пять настаиваем. Затем обязательно процеживаем при помощи ситечка в подходящую емкость, немного даем остыть, и ставим в холодильник. Для холодного глясе берется только хорошо охлажденный кофе, до 2-3 о С. Различают 2 вида глясе: холодный глясе и охлажденный глясе (кофе охлаждают до 10 о С) .
  • Взбиваем сливки, подготавливаем шоколадный сироп. На дно стеклянного высокого бокала выкладываем шарик мороженого, лучше взять пломбир, можно кофейный, шоколадный, ванильный, но только не ароматизированное или фруктовое мороженое, оно перебьет вкус кофе. Поливаем его шоколадным сиропом, доливаем охлажденным и слегка подслащенным по вкусу кофе, сверху помещаем взбитые сливки, посыпаем их орешками. Можно пробовать!
  • Часто в бокал рекомендуют вначале налить охлажденный кофе, а затем сверху поместить мороженое.

Варианты глясе также могут быть с добавками коньяка, ликера, яичного желтка, мелко колотого льда, сиропов, молока.
А так называемый «горячий глясе», когда мороженое добавляется в горячий кофе, собственно глясе не является. Это по-своему вкусный напиток, но все-таки «глясе» происходит от французского «ледяной».

Честные отзывы, которые мы получаем при личном общении с клиентом и публикуем с его разрешения.

Я не разбираюсь в программировании, когда нашел этот сервис, то был удивлен, мне так хорошо и подробно подсказывали: что сделать и как сделать, что свой сайт я создал очень быстро и он получился красивым и функциональным.

Молодые люди которые мне отвечают - очень воспитанные и вежливые, с ними очень приятно общаться. Отвечают очень быстро навсе вопросы. Ребята отвечают и в выходные дни и поздно вечером. Все очень функционально и понятно.

Я очень быстро сделал один магазин и планирую сделать второй.

Александр Барков - владелец интернет-магазина живых роз в колбе «Rosa Store»

Пользовался разными конструкторами - платными и бесплатными, даже самописным движком.

За месяц тестирования сделал полностью рабочий магазин. Не пришлось докупать никаких модулей. Все что нужно - сделал при помощи службы поддержки. Админка осваивается за 1-2 дня полностью. Хорошая программа лояльности, цены, все здорово в плане клиентоориентированности.

Сайт - www.urbech.org - можете сами убедиться, все знакомые говорят, что сайт красивый и удобный, в отличие от предыдущих, где труда и денег было затрачено в разы больше.

По факту - это площадка для тех, кто готов сразу начать плодотворную работу в своём бизнесе.

Я тут научился: делать хорошие картинки; немного HTML; немного знаю что такое развитие сайта не по слуху! Данная площадка позволяет окунуться в мир строительства сайтов, за очень дёшево, при этом помощь на 100 процентов вам обеспечена!

Пишу отзыв не нахваливая, а честно! Мой сайт SnabJet.ru, я сделал своими руками с помощью советов спецов storeland, просто арендую у них площадку. Никто сегодня не предложит ничего подобного!

Хочется поделится полезной информацией для "новичков". Достаточно простой и понятный редактор. Индексирование в Яндекс и Google, а также в других поисковиках отличная! (А это определенно один из главных залогов успеха Вашего магазина). Проработана система коммуникаций с клиентом. Разграничение прав доступа к функциям сайта. - Доброжелательность и главное ЖЕЛАНИЕ помочь со стороны администрации storeland.

Сервисом пользуемся более 3-х лет, на платформе имеются два интернет магазина, активно работающих и приносящих доход! (приятный бонус - Вам предоставят месяц бесплатного теста).

Я не любитель писать отзывы, но в этом случае ребята не оставляют выбора. В хорошем смысле этого слова!

Я совершенный ноль в программировании и создании сайтов - но с ребятами все получилось!

1) Поддержка админов, форум, быстрые ответы на вопросы помогают максимально быстро решать возникающие вопросы.

2) Невысокие тарифы - возможность выбора тарифа под свой магазин.

3) Функционал магазина на мой взгляд более чем достаточен - есть все что нужно для работы.

Если вы хотите сделать интернет-магазин, можно очень быстро это сделать именно в Store-land.

Большое количество интеграций разных сервисов! Количество шаблонов подойдет для быстрого решения любых задач, но при необходимости и должном знании css html все подвергается кастомизации, работает шустро и стабильно.

Есть форум на котором можно спокойно попросить помощи по верстке и не только, и достаточно оперативно вам придут на помощь! Сам пользуюсь и Вам советую. Протестить нишу? запустить полноценный интернет-магазин? Все можно быстро сделать здесь!

Максим Стукалин - владелец интернет-магазина кондитерских изделий «Shop Forever»

Пользуюсь платформой Storeland не так давно, но всем довольна на 5+! И даже не думаю переходить на другие подобные платформы.

Все в StoreLand продумано до мелочей.

Всем советую данную платформу!

Ирина - владелец интернет-магазина выгодных покупок «Shop Best Prices»

Недорогая цена, месяц можно тестировать бесплатно, красивые, адаптивные шаблоны, все можно легко отредактировать под себя, отличная техподдержка, быстрая индексация интернет-магазина, бесплатный домен, много бесплатных автоматических сервисов.

Я реальный человек, у меня физический магазин в крупном торговом центре. Искал ресурс для самостоятельного ПРОСТОГО создания сайта. Итак, на сегодня я создал магазин, который оценивается в несколько сотен тысяч программистами. А главное САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Служба поддержки просто великолепна! Скорости решения задач может позавидовать любой другой сервис! А что еще нужно руководителю интернет-площадки???

Еще даже не было ни помещения, ни товара, ни клиентов. Создали интернет-магазин, чтобы проверить спрос. Спрос появился, под спрос появился товар и сняли офис. Искал площадку интуитивно понятную. Много отмёл. Оставил только StoreLand.

Сайт получается приличный и система понятная. Запустили буквально за неделю, наполнили текстом, товарами, оплатили домен и уже через 3 дня был первый заказ. В техподдержку задали только один вопрос, вопрос решили быстро. С тех пор вопросов не было. Все устраивает, даже не думаем менять.

Запустились, уже работаем 5 лет, несмотря на кризис:)

Мы решили просто попробовать и обратили внимание на вашу платформу. Было несколько вариантов, но дороже.

Остановились на вас. Запустили и дорабатывали магазин самостоятельно. Учились по ходу, дизайн меняли под себя. Первые продажи появились сразу после выпуска в течение месяца.

Поддержка нравится, учитывая, что она бесплатная. Часто обращались по поводу изменений, помогают, даже присылали куски кода. Были приятно удивлены!

*в каждом отдельном случае результаты могут быть разными

Кофе пользуется спросом у народа, прежде всего, из-за благотворного влияния на человеческий организм при умственной или физической усталости, при астении. Кофе великолепно стимулирует психическую активность. Кофе оказывает серьёзную поддержку при пищеварении, препятствует упадку сил после обильного приёма пищи. Учёные установили, что кофе неплохо способствует сжиганию жиров в человеческом теле.

Кофе частенько используют люди разных профессий как стимулятор. Один очень известный спортсмен, занимающийся пауэрлифтингом, рекомендовал мне превосходный рецепт приготовления кофе с мороженым.

Кофе зерновой, молотый варим в турке (без лишних изысков), обычным способом. Главное, чтобы он был достаточно терпким. Снимаем с плиты и тщательно размешивая, добавляем сахар. Ставим остужаться. Пока кофе остывает, вы, естественно, занимаетесь своими делами (развлекаетесь с друзьями и уничтожаете приготовленный обед) если готовите напиток не только для себя.

Вот, ваш долгожданный напиток перестал дымиться. Это значит, что он достаточно остыл и готов к применению. Измельчаем шоколад, любым доступным способом. Кстати о шоколаде, если его заменить какао порошком, то это позволит, не лишаясь наслаждения вкусом и запахом, снизить калорийность напитка.

Разливаем в высокие бокалы. Мороженое накладываем сверху, обильно посыпаем шоколадной стружкой. Правда, холодный кофе с мороженым походит на коктейль? Добавляем соломинки и подаём к столу.

Надеюсь, к месту придётся упоминание о легендарном пастухе – первооткрывателе кофейного напитка. Пастух в горах пас коз. Козы и так считаются непоседами, но он обратил внимание, что наевшись красных ягод, зреющих на кустах с зелёными блестящими листьями, козы становились ещё более активными. Пастух сделал себе напиток из этих ягод, но пить его было невозможно из-за отвратительного вкуса. Огорчённый человек бросил в костёр оставшиеся ветки и ягоды! Дурманящий аромат заполнил округу. Парень сварил из обуглившихся плодов первый в мире кофе! Потом, он поделился своим открытием с монахами близлежащего монастыря. Одному богу известно, чтобы было с этим кустарником, если бы пастух не обратил на него внимание. Вот и мой спортсмен-приятель, наверняка, восстанавливал бы свои силы другим – менее приятным способом.

И еще рецепт и способы приготовления кофе с мороженным, от любителя данного напитка - Крючковой Галины Анатольевны

Освежающий напиток из чёрного кофе с белоснежным мороженым

Ингредиенты кофе с мороженым:

  1. Молотый чёрный бразильский кофе
  2. Белоснежное мороженое без добавок
  3. Сироп из лепестков красной розы
  4. Ликёр
  5. Лимон
  6. Тёртый сливочный шоколад

Способы приготовления:

  • Две столовых ложки молотого кофе заливаете стаканом холодной воды. Турку или ковшик ставите на средний огонь и постоянно размешиваете, доводите до кипения.
  • Пропорции воды и кофе зависят от вашего вкуса. Слабый кофе заваривают так: одна чайная ложка на стакан воды.
  • Кипящий горячий кофе быстро разливаете в чашечки.

Способы подачи на стол кофе с мороженым

Горячий кофе с мороженым:
  • Подаёте отдельно: горячий кофе в белой чашечке, в прозрачной вазочке мороженое, политое ликёром и розовым сиропом, кусочек лимона. Рекомендуется в данном случае пить кофе без сахара. Этот вид сервировки понравится гурманам, чтобы почувствовать множество ощущений при употреблении продуктов разной температуры и вкусов: горького напитка, кислого фрукта и сладкого холодного мороженого.
  • В горячий кофе для аромата вливаете чайную ложку рома и сверху несколько ложек мягкого мороженого. Напиток украшаете тёртым шоколадом и кружочком лимона. Подаёте быстро на стол, чтобы напиток и мороженое не смешались.
    • Холодный кофе с мороженым:
      • В холодный кофе добавляете чайную ложку рома и лимонного сока. Мороженое, политое сиропом, подносите отдельно.
      • В высокий бокал наливаете на половину холодный кофе. Добавляете три ложки мягкого мороженого и слегка размешиваете, затем добавляете до верха бокала ещё мороженое, поливаете лимонным соком и ромом. Ром можно заменить тёртым шоколадом или сиропом.

Большинство людей начинают свое утро с чашечки крепкого и бодрящего напитка. Его любят за ароматный запах, насыщенный вкус, бодрящий эффект, но существует и другой вариант приготовления кофе – глясе. Подойдет тем, кто любит экспериментировать, потому что есть много вариантов создания этого напитка – он может выступать в качестве десерта или для подачи к завтраку.

История возникновения кофе с мороженым

Название «глясе» появилось от французского «glac», что означает «охлажденный». Кофе в таком виде подают в качестве сладкого десерта, который включает добавление мороженого. Впервые смешали эти ингредиенты в Австрии, а родиной глясе считается Франция. Напиток стал прекрасным вариантом для тех, кто даже в жару не хочет отказываться от любимого бодрящего угощения.

Прохладный, вкусный десерт освежает, утоляет жажду. Баристы используют широкие возможности для сочетания разных компонентов: алкогольные напитки, орехи, яичные желтки, леденцы и т.д. Подают глясе в кафе, ресторанах, но можно приготовить его и самостоятельно при помощи турки или кофемашины. Для создания угощения используют иногда растворимый кофе, но вкус будет не столь насыщенным, а напиток не таким крепким.

Рецепт кофе с мороженым

Черный кофе с мороженым подается в охлажденном виде, поэтому сначала варятся зерна, а затем его необходимо охладить до 10-15 градусов по Цельсию. Далее переливают готовое угощение в десертный фужер или стакан, сверху кладется порция мороженого. Можно использовать любой вид:

  • ванильное;
  • шоколадное;
  • пломбир.

Для создания угощения берут разные компоненты, добавляют сладкий сироп, ликер или леденцы. Вместо чистого кофе иногда используют капучино, латте, хорошо подойдет эспрессо. Это поможет разнообразить вкус и удивить гостей необычным десертом. Учтите, что лучший глясе получается из зернового кофе.

Классический кофе с мороженым

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 порция;
  • Калорийность на 100 г: 175 ккал;
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант глясе готовится быстро, основная часть времени уйдет на охлаждение напитка. В качестве основы хорошо подходит как американо, так и эспрессо. Для глясе оптимальным вариантом будет сливочный пломбир, но при желании можно взять и другой сорт – добавить в конце шоколадный шарик. Для украшения десерта возьмите порошок какао, любые топпинги, маршмеллоу, взбитые сливки.

Ингредиенты :

  • мороженое – 30 г;
  • американо или эспрессо – 90 мл;
  • мед или сахар – 1 ч. л. (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кофейный напиток, дайте ему остыть до 10-15 градусов по Цельсию.
  2. Пока кофе еще горячий, можете добавить мед, сахар.
  3. Перелейте охлажденный напиток в чашку или стакан.
  4. Положите сверху шарик пломбира.
  5. Украсьте по желанию дополнительно стружкой кокоса, шоколада.

Белый кофе с мороженым

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2-3 порция.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Белый сорт зерен кофе пришел из Азии, где для обжарки использовали маргарин из пальмового масла. Такой вариант приготовления был дешевой альтернативой, поэтому повсеместно использовался в Малайзии. Приобрести белые зерна можно и в странах СНГ, кофе на их основе тоже можно совмещать с мороженым для приготовления глясе.

Ингредиенты :

  • зерна сильной обжарки – 1-2 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сварите кофейные зерна, смешайте в равных пропорциях с молоком.
  2. Перелейте готовую смесь в кружку или фужер и дайте остыть до 15 градусов по Цельсию.
  3. Положите сверху шарик пломбира. Десерт можно украсить по вкусу.

С яичными желтками

  • Время: 28 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 г: 175 ккал
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кофе с пломбиром кулинары постоянно пытаются улучшить, поэтому баристы экспериментируют и добавляют новые компоненты. Некоторые из них действительно удачные, приживаются и пользуются широкой популярностью. Европа подарила еще один рецепт глясе, в котором используются яичные желтки. Для взбивания необходим специальный миксер, а дома можно взять простой венчик.

Ингредиенты :

  • измельченные зерна кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заварите при помощи джезвы, турки зерна кофе.
  2. Подогрейте немного молоко, положите к нему желток.
  3. Взбивайте смесь, чтобы появилась пена.
  4. Смешайте ингредиенты, снова взбейте.
  5. Затем по вкусу положите сахар или мед.
  6. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

С ликером

  • Время: 25 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 г: 195 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант приготовления мороженого и кофе рассчитан на взрослых, потому что используется алкоголь. Добавляют к глясе, как правило, ром или ликер, отлично подходят Айриш Крим, Бейлиз. Если под рукой их нет, то можно использовать фруктовые (вишневый, апельсиновый, яблочный), ягодные (клубника) алкогольные напитки.

Ингредиенты :

  • мороженое – 30 г;
  • свежесваренный кофе – 100 мл;
  • колотый лед – 1 столовая ложка;
  • ликер – 30 мл;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. На дно чашки или фужера положите ледяную крошку.
  2. Далее выложите мороженое.
  3. Сварите кофейные зерна и охладите.
  4. Вылейте в чашку напиток.
  5. Добавьте ликер.
  6. Сверху по желанию можно украсить взбитыми сливками.

С орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это калорийный вариант напитка, который является еще одним экспериментом с компонентами глясе. Сливочное мороженое смешивают с молотым кофе, добавляют любой сорт орехов: арахис, фисташки, кешью, грецкие. Если не нравится, что напиток горчит, можно добавить сахар или мед. Украшают десерт шоколадной стружкой, а для красоты добавляют трубочку.

Ингредиенты :

  • черный шоколад – 50 г;
  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • сливочное мороженое – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи – 1 горсть;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Возьмите орехи, которые есть в наличии. Очистите (снимите скорлупу), подсушите на сухой сковороде. Порубите до состояния крошки.
  2. Наполните турку водой, положите молотый кофе, добавьте сразу шоколад. Если хотите сделать напиток с мороженым слаще, то добавьте 1-2 ч. л. сахара.
  3. Варите до тех пор, пока не появится пенка, затем сразу снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Заполните чашку наполовину, затем бросьте 2 кубика льда.
  5. Положите 1-2 шарика мороженого (около 75 г).
  6. Сверху посыпьте блюдо измельченными орехами. Фото вариантов украшения глясе можно найти в сети или кулинарных журналов.

С ягодами

  • Время: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность на 100 г: 165 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Летом на рынке можно найти дешевые ягоды и фрукты. Они хорошо сочетаются с мороженым и кофе. Подходят любые варианты на ваш вкус, к примеру, земляника, клубника или даже заморские ананасы. Это добавит легкость и приятный вкус вашему напитку. Разливать десерт рекомендуется в высокий стеклянный стакан или фужер.

Ингредиенты :

  • ягоды (любые) – 130 г;
  • мороженое – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • черный кофе – 14 г;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте ягоды, положите в дуршлаг стекать. Протрите их через сито, чтобы получить пюре однородной консистенции.
  2. Смешайте ягодную кашу с сахарной пудрой, поставьте на огонь и доведите до кипения, томите под крышкой до загустения. Затем остудите.
  3. Сварите кофе, перелейте в высокий стакан, положите при необходимости сахар.
  4. Выложите мороженое в качестве топпинга.
  5. Полейте сверху сиропом из ягод.
  6. Для украшения положите сверху несколько кусочков порезанной клубники или земляники.

С леденцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 г: 185 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант напитка с леденцами хорошо подходит, если вы хотите в теплое время года побаловать себя сладким, вкусным, но не горячим кофе. Глясе одновременно бодрит и утоляет жажду – это приятный прохладительный десерт. Для украшения в данном случае используются леденцы. Можно использовать конфетки разного цвета, чтобы получился яркий и красивый десерт.

Ингредиенты:

  • любой кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 50 г;
  • сливки (для украшения);
  • сахарная пудра – 30 г;
  • мороженое – 2 ст. л.;
  • мелкие леденцы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Технология приготовления идентична: заварите свежий кофе, дайте ему остыть.
  2. Смешайте сахарную пудру, сливки и взбейте массу при помощи миксера.
  3. Налейте половину стакана напитка, затем положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
  4. Сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте леденцами.

Взбитый

  • Время: 25 минут.
  • Количество: 1 порция.
  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для некоторых людей вкус кофе слишком резок, поэтому крепкий напиток разбавляют молоком. Для создания глясе хорошо подходят взбитые сливки, они придадут десерту нежность, мягкость. К тому же, молочные продукты содержат много полезных, необходимых для человека веществ. С помощью мороженого можно добиться уникального, нежного вкуса от кофе и утолить жажду в жаркий летний день.

Ингредиенты :

  • жирные сливки – 40 г;
  • натуральный кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 15 г;
  • сливочное мороженое – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите свежие кофейные зерна, сделайте напиток и дайте ему остыть до 15 градусов по Цельсию.
  2. Перелейте в высокую чашку, положите шарик мороженого.
  3. Взбейте в пену сливки, выложите их м бокал, сверху посыпьте сахаром.

Процесс создания вкусного десерта не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Насыщенность аромата и мягкий вкус очень нравятся любителям кофе. Для всех желающих приготовить этот десерт существуют следующие рекомендации:

  • Если вам не нравится горечь, то используйте зерна средней обжарки.
  • Не рекомендуется класть много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого, кофе.
  • Для разнообразия вкуса используйте топпинги (вишневый, шоколадный, ванильный, яблочный) или их комбинации;
  • Помните, что глясе является калорийным десертом и не оказывает бодрящего эффекта, потому что действие кофеина снижается в процессе охлаждения.

Видео



gastroguru © 2017