Выбор читателей
Популярные статьи
Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.
Ингредиенты:
Приготовление

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление

Вкусная и сытная чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.
Ингредиенты:
Приготовление

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.
Ингредиенты:
Приготовление

Или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление

Всем известна быстро оформляемая , скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.
Ингредиенты:
Приготовление

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.
Как правило, продукты для пиццы дома всегд найдутся: оливки, ломтики колбасы или запеченного мяса, томатный соус, сыр… Забегите по дороге домой в булочную и купите свежий хрустящий багет. Только не батон, а имменно длинный узкий багет.
Дома разрежьте его пополам вдоль и немного примните мякоть пальцами. Дальше — все как всегда: томатный соус, начинка, сыр. 10−15 минут в духовке и угощение готово!

Хотите пышную домашнюю пиццу? Используйте свежее или замороженное дрожжевое тесто. Это обойдется вдвое дешевле, чем заказ из пиццерии. Отличное дрожжевое тесто всегла можно купить в павильонах, где выпекают свежие лепешки в тандыре.

Неплохая основа для пиццы — лепешки пита, которые можно купить в любом хлебном отделе. Смажьте их соусом, распределите сверху начику, выложите на противень, выстеленный пергаметом для выпечки, запекайте в духовке 12−15 минут.

Еще один вариант основы для быстрой пиццы — мексиканские лепешки тортилья. Они бывают пшеничные, кукурузные, цельнозерновые, сырные. Поскольку лепешки очень тонкие, раскладывайте начинку поверх нее прямо на противне. Запкайте как обычно — 12−15 мину в разогретой до 200 С духовке.

Сегодня в супермаркетах можно купить не только готовое тесто для пиццы, но и испеченную основу в виде коржей. Их даже нет необходимости размораживать — времени, проведенного в духовке уже с начинкой вполне для этого хватит. Если вы или ваши дети жить не можете без пиццы, держите в морозилке небольшой запас таких «заготовок».









Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.
Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.
| Статьи по теме: | |
|
Сосновые почки применение в народной медицине
Сосна является одним из лучших преобразователей углекислого газа,... Граф Алексей Разумовский: факты из жизни
Андрей Кириллович (22 X (2 XI) 1752, Петербург - 11 (23) IX 1836, Вена),... Разработка теории империализма в конце XIX - начале XX века Смотреть что такое "Гильфердинг" в других словарях
Hilferding, Rudolf) - выдающийся представитель так называемой... | |