Выбор читателей
Популярные статьи
Судьбу горбуши, оказавшейся на вашем столе решать, конечно, только вам. Ведь эта рыба, абсолютно универсальная. Она одинаково хороша и в жаренном виде, и в соленном и в приготовленном на пару. Но вот последний вид все же является, пожалуй, самым быстрым и полезным. И легче всего для этих целей использовать мультиварку. А как правильно готовится горбуша в мультиварке, рассмотрим ниже.
На современном этапе без такого ценного помощника на кухне как мультиварка не обходится практически ни одна хозяйка. Это совершенно универсальный предмет, заменяющий собой кучу теперь уже не нужной кухонной утвари. Создали его конечно же для того чтобы облегчить нам жизнь и сэкономить немалое количество времени. И именно к таким, малозатратным по энергии и времени рецептам можно отнести данный. Ведь нет ничего проще чем нарезать рыбу, положить ее в мультиварку, выбрать необходимый режим и ждать пока этот чудо-агрегат сделает свое дело.

Стейки горбуши промываем под холодной водой, выкладываем на тарелку и солим с двух сторон равномерным слоем. В данном случае мне понадобилась примерно пол столовой ложки соли, но для каждого ее количество дело вкуса.
Далее на очереди приправы и перец. Я использую приправу для рыбы и смесь перцев. На мой взгляд, так горбуша получится более ароматной и аппетитной. Приправлять нужно так же с двух сторон. Если вы не сторонник приправы, то можете не использовать ее.
Как вариант, можно использовать заранее подготовленную смесь соли, приправ и пряностей, заправленную лимонным соком. И этой смесью натереть каждый кусочек рыбы.

Теперь заливаем в мультиварку не менее литра горячей кипяченой воды. Использование именно горячей воды нам необходимо в целях экономии время и электричества, думаю, каждая разумная хозяйка в этом заинтересована.
Выкладываем нашу рыбу в мультиварку (в специальную чашку для варки на пару) и закрываем крышку.
Выставляем необходимый режим, а именно «варка на пару» на 15 минут и ждем. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы стейки были готовы. В любом случае приготовление рыбы на пару не должно превышать 30 минут, иначе она получится сухая и не вкусная.
По прошествии 15 минут аккуратно открываем крышку нашей мультиварки. Внимание, держите руки так, чтобы не обжечься горячим паром! Наша диетическая, вкусная и полезная горбуша в мультиварке готова, приятного аппетита!
Горбушу желательно выбирать только охлажденную или свежемороженую, в противном случае блюдо рискует получиться жестким и не сочным. Ее мясо должно быть розово-красного оттенка, без посторонних разводов и повреждений. Жабры, выбранной вами рыбы, должны быть буро-красными и обязательно без постороннего запаха.
Далее обратим свой взор на внутреннюю часть брюха горбуши, желательно оно должно иметь розоватый оттенок. Помните, что желтый цвет брюха свидетельствует скорее всего о том, что она либо неправильно хранилась либо чрезмерно стара.
Хвост и плавники тоже могут нам помочь при выборе. Они не должны быть сухими или заветренными, это свидетельствует о повторной заморозке тушки. А такая горбуша уж точно не принесет пользы вашему организму и не порадует своими вкусовыми свойствами.
Тщательно осматривайте каждую рыбину, которую собираетесь приобрести, так как не для кого не секрет что работники магазинов и супермаркетов имеют привычку смешивать новую продукцию со старой. К тому же если вы намерены приготовить вкусное и сочное блюдо, то это в ваших же интересах.
Горбуша – это продукт достаточно распространенный, без него не обходится не один рыбный отдел даже самого маленького магазина. Так что не поленитесь пройти несколько таких отделов и выбрать свежую и аппетитную рыбу, которая в дальнейшем будет украшать ваш стол и радовать ваших близких!
Существует еще несколько способов приготовления горбуши с использованием мультиварки. И одним, из самых популярных рецептов, является жареная рыба. Но не просто жареная, а с добавлением сырного соуса, который легко приготовить из сыра сметаны и майонеза. Он придаст блюду особый нежный вкус, и перебьет чрезмерный запах рыбы, который не всем приходится по вкусу. Применение здесь мультиварки хорошо тем, что она не требует большого количества масла, а значит, максимально сохраняет всю полезность приготовленного блюда.
Есть и еще один вариант приготовления красной рыбки в мультиварке, из нее можно сварить уху. Приготовленная вами уха из горбуши ни кого не оставит равнодушным. Такой суп понравится даже тем, кто равнодушно относится к подобным блюдам. Все дело в свойстве мультиварки сохранять неповторимый аромат сделанных с ее помощью блюд.
Все предложенные методы приготовления рыбы в мультиварке хороши по своему, но выбирать только вам основываясь на своих предпочтениях.
Горбуша является представителем рыб семейства лососевых. Мясо этой рыбы обладает ярко-красным цветом и содержит более ста полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Вкус этой рыбы невозможно перепутать ни с чем. Благодаря большому количеству полезных веществ горбуша всегда желанна не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.
![]()
О пользе горбуши для организма человека можно говорить бесконечно, но о некоторых аспектах все же стоит сказать. Благодаря низкой калорийности (140–170 кКал) эту рыбу относят к диетическому продукту. Она присутствует во многих диетах.
Мясо горбуши способствует укреплению иммунной системы человека и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому количеству глюкозы благотворно влияет на клетки нервной системы.
![]()
Как и все морепродукты, горбуша богата содержанием йода. Этот компонент необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и очищению организма человека.
![]()
Для того чтобы у вас получилось вкусное диетическое блюдо из рыбы, необходимо принимать во внимание некоторые советы опытных поваров.


Приготовить горбушу на пару в домашних условиях очень просто. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков. Количество ингредиентов минимально. Мясо получается очень нежное и сочное. Время приготовление не больше одного часа. Подготовленную рыбу необходимо почистить и промыть под проточной водой. Положить на тканевое полотенце и обтереть. Нарезать поперек на стейки шириной по два сантиметра.
Для маринада нужно выдавить сок одного лимона в небольшую пиалу. Добавить соль, перец и специи. Можно положить щепотку сухих трав. Перемешиваем все ингредиенты в пиале. Натираем маринадом каждый рыбный стейк.


Помытую и очищенную морковь нарезаем кружочками по пять миллиметров. Укладываем в контейнер пароварки маринованную горбушу. Морковь распределяем между стейками. Так они лучше пропитаются морковным соком и станут нежными и сочными.
Готовить блюдо в пароварке необходимо 30 минут.
Подать такое блюдо можно просто в отварном виде на листьях салата. Но если вы не придерживаетесь диеты, то можно добавить соус на основе белого вина.


Для приготовления горбуши на пару с отварным картофелем нам понадобятся: рыба, картофель, помидор, зелень, специи, соль, перец, лавровый лист. Тушу рыбы очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать все плавники и промыть рыбу под холодной водой. Нарезать на куски шириной два сантиметра.
В чашу пароварки уложить рыбу. Добавить соль, перец. Нарезать лимон тонкими кружками. Положить кружки лимона на каждый кусочек горбуши. Добавить в чашу пароварки два лавровых листа. Закрыть крышкой и готовить двадцать минут.
![]()
Очистить и промыть под холодной водой картофель. Отварить картофель целиком, добавив в кастрюлю целую луковицу. После приготовления картофеля луковицу можно выбросить.
Приготовленную на пару горбушу выкладываем в центр большого блюда. По краям раскладываем целый отварной картофель. Помытый и нарезанный кружочками помидор укладываем на горбушу. Мелко нарезанной зеленью посыпаем картофель и помидоры.
![]()
Горбуша с рисом и овощами прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Сочетание нежного мяса рыбы и риса с овощами делает это блюдо не только полезным, но и очень вкусным.
Почистить и промыть водой горбушу. Отрезать все плавники, нарезать на стейки. Уложить кусочки рыбы на плоскую посуду. Взять две половинки лимона и выжать сок на стейки горбуши. Перемешать соль и перец. Натереть руками этой смесью каждый кусок.
Нарезать из фольги квадратные листочки, чтобы по размеру они были в два раза больше, чем рыбный стейк. Смазать внутреннюю сторону каждого листочка фольги оливковым маслом. Уложить каждый кусок горбуши на смазанный листок фольги. Аккуратно завернуть рыбу. Выложить упакованные стейки в чашу пароварки для приготовления рыбы.


Хорошо промыть один стакан риса проточной водой. Засыпать рис в чашу пароварки для приготовления риса. Добавить в чашу соль, перец, специи, приправы. Залить все одним стаканом воды. Стакан должен быть тот, которым отмеряли рис. Объёмы воды и риса должны совпадать.
Помытую и очищенную морковь нарезаем кубиками. Добавляем ее к рису. Засыпаем туда же зеленый горошек. Ставим обе чаши на пароварку и готовим 45 минут. В процессе готовки необходимо перемешать один раз рис с овощами. Лучше всего это сделать в середине приготовления.
По окончании получим нежную, сочную горбушу с готовым гарниром.
![]()
Блюдо, состоящее из горбуши на пару и овощей, имеет массу вариантов. Здесь вы можете экспериментировать с ингредиентами, как позволит ваша фантазия. Главное - совмещать только сочетаемые продукты.
Очистить и распотрошить рыбу. Промыть ее тщательно под проточной водой. Отрезать голову, хвост и все плавники. Полученную тушку нарезать на стейки. Натереть каждый кусок приправой для рыбы и солью
Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Морковь помыть, очистить и нарезать кружками. Помытый помидор нарезать кубиками. Болгарский перец необходимо очистить от семечек, промыть и нарезать широкими пластинами.
![]()
Расстелить лист фольги на столе. Выложить на него рыбные стейки и порезанные овощи. Завернуть края фольги так, чтобы получилась корзина. Положить корзину из фольги со всем содержимым в контейнер пароварки. Полить оливковым маслом рыбу и овощи в корзине.
Готовить 30 минут. По окончании приготовления разделить ингредиенты блюда на порции. Украсить веточкой зелени.
![]()
Хотите удивить своих родных и близких экзотическим и неожиданным блюдом, приготовьте домашние колбаски на пару из горбуши. Это простое блюдо приведет всех в восторг и приятно удивит.
Для начала надо подготовить рыбу: очистить ее от чешуи, вынуть внутренности, промыть под холодной водой. Сделать глубокий надрез до реберных костей, вдоль всей спины горбуши и аккуратно снять филе с двух сторон рыбы. Если в филе остались реберные кости, то их необходимо удалить.
Как приготовить на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать сочным, вкусным и максимально ароматным.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве - мультиварке.
Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:
Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, следует хорошо обработать красную рыбу. Для этого ее требуется тщательно помыть, срезать все плавники и голову, а затем распотрошить и нарезать на толстые стейки. При желании из горбуши можно удалить все имеющиеся косточки. После этого рыбу необходимо посолить, сдобрить ароматными специями и солью, а затем оставить в стороне на 10-13 минут. За это время продукт впитает в себя приправы и филе горбуши в мультиварке получится более сочным и вкусным.

Заправка для такого блюда имеет огромное значение. Ведь без нее рыба не будет такой сочной, как хотелось бы. Более того, сливочный соус может послужить и в качестве подливы, если горбушу планируется подавать вместе с каким-либо гарниром. Таким образом, для приготовления заправки необходимо в одной посуде смешать жирную сметану, 30% сливки и высококалорийный майонез. Также ко всем перечисленным ингредиентам следует добавить несколько ложечек свежевыжатого лимонного сока и мелко натертый твердый сыр.
Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, ее следует тщательно обжарить. Для этого в чашу устройства требуется влить растительное масло и установить режим выпечки. Далее необходимо обмакнуть кусочки рыбы в пшеничную муку и опустить в сильно подогретый жир. С каждой стороны горбушу следует обжаривать до покраснения корочки (около 7-13 минут). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит. После того как продукт тщательно обжарится, к нему необходимо влить ранее приготовленный соус и выдержать в таком составе еще около 5 минут в том же режиме. При такой обработке крышку устройства желательно плотно закрыть.

В мультиварке по представленному рецепту получается очень сочным, вкусным и сытным. По прошествии указанного времени рыбу под сливочным соусом следует вынуть из чаши и расположить на блюде. Рядом с горбушей можно разместить какой-либо гарнир (например, мятый картофель, спагетти, и проч.). Перед непосредственной подачей к столу обед желательно украсить несколькими веточками свежей петрушки и укропа.
Если вы хотите приготовить нежирный, но очень вкусный обед, то красную рыбу следует обработать на пару. Как известно, многие современные мультиварки обладают функцией пароварки. Такой режим позволяет сделать не только сочное и вкусное, но и полезное блюдо.
Итак, для приготовления рыбного обеда на пару нам понадобятся такие продукты, как:

Как приготовить горбушу сочной в мультиварке при помощи режима пароварки? Для этого свежую рыбу требуется тщательно обработать: помыть, выпотрошить, срезать плавники и хвост, а затем аккуратно отделить от хребта и мелких костей. Далее необходимо избавить продукт от лишней влаги, разместив его на бумажных полотенцах. После этого горбушу требуется сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, душистым перцем и свежевыжатым соком лимона, а затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Только при такой предварительной обработке вы получите сочный и вкусный обед.
Чтобы горбуша в мультиварке «Редмонд» получилась более сытной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такие овощи, как спелые томаты и свежую морковь. Их следует хорошо помыть, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно нашинковать лука, петрушку и морковь.
Прежде чем включить режим пароварки, решетку кухонного устройства необходимо обильно смазать оливковым маслом, а затем выложить замаринованное филе горбуши. Сверху рыбы следует разместить кружочки помидоров, моркови и мелко нашинкованную зелень.
После того как блюдо будет сформировано, решетку с горбушей требуется поместить в чашу мультиварки, куда заранее необходимо влить остывшую кипяченую воду. Далее следует включить режим пароварки, а таймер установить на 25-30 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы рыба и овощи полностью приготовились, стали мягкими и сочными.

Теперь вам известно, в мультиварке, используя для этого режим пароварки. Подавать такой обед к столу следует сразу же после того, как таймер устройства издаст соответствующий сигнал. Блюдо необходимо выложить на большую тарелку, а рядом расположить свежие овощи или заранее приготовленный гарнир. Следует особо отметить, что такой обед идеально сочетается с отварным длиннозерным рисом. Помимо крупы, к этому блюду рекомендуется преподнести свежие листья салата и пшеничный хлеб (по желанию). Приятного аппетита!
Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.
Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару. С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда. Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.
Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:
Как готовить горбушу в мультиварке на пару.
Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.

Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.
Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда. Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.
Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:

Как готовить блюдо:
По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.
Что нужно:

Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:
Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.

Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.
Список составляющих:

Готовим блюдо поэтапно:
По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.

multivarenie.ru

Горбуша - это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).
Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.
Горбуша на пару в мультиварке - это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.
Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.
Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.
Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.
Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.
Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.
Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.
Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.
Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.
В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.
Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.
Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.
Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами - морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.
Готовить блюдо стоит по шагам.
Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.
Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.
Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.
Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 221 ккал.
Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:
Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 162,3 ккал.
Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:
Время приготовления – 1 час.
Горбуша является крайне вкусной и полезной рыбой. Готовить ее достаточно легко, не нужно каких-либо огромных затрат. Она имеет большое количество достоинств. С приготовлением блюд из горбуши может справиться любая хозяйка. Угощения получаются сочными и аппетитными, если использовать качественные ингредиенты.
![]()
Чтобы приготовить действительно удачное блюдо, стоит правильно выбрать главный компонент. Определить, качественна ли рыба, довольно просто, если тушка потрошена или нарезана на отдельные куски. Понять свежесть целой горбуши труднее. Для этого следует руководствоваться некоторыми правилами, которые помогут сделать правильный выбор.
![]()
Если хозяйка решила приобрести рыбу в упаковке, стоит обратить внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка – некачественный продукт. Даже если мясо будет выглядеть эстетично, оно может быть испорченным.
Некоторые определяют качество горбуши по глазам и считают, что, если они мутные, значит, тушка не подходит для использования в приготовлении блюд. Но это не всегда так, ведь после заморозки глаза не будут прозрачными.
![]()
Приготовление рыбы – тонкий процесс. Сначала необходимо разморозить тушку, но не при помощи горячей воды или микроволновки. Лучше поместить тушку в холодильник на одну ночь или оставить на несколько часов в кухне. После того как рыба разморозилась, с нее удаляется чешуя. Тушка промывается и избавляется от внутренностей. Следует очень аккуратно извлекать желчный пузырь. Срезаются голова, плавники и хвост. Если нужно приготовить стейки на кости, рыба нарезается вдоль хребта на средние кусочки.
Если для рецепта нужно филе, следует извлечь из тушки хребет и кости. Кожицу можно оставить. Рыба разрезается вдоль спины до места, где начинается реберная часть. После снимается мясо с хребта, далее – с ребер. Если в филе находятся кости, их необходимо убрать.


Существует масса необычных и крайне простых рецептов, поэтому любая хозяйка сможет выбрать то, что порадует домочадцев аппетитным ароматом и изумительными вкусовыми качествами.
Для рыбного лакомства следует взять:
Мясо тщательно промывается и аккуратно разрезается. Должны получиться стейки, которые далее нужно обсушить. На сковороду наливается немного масла. Ее необходимо разогреть. Обе стороны рыбных стейков обжариваются несколько минут и отправляются в чашу устройства. В сметану добавляются приправы и соль, данной смесью нужно залить мясо.
Соус должен покрывать все куски. Крышка опускается, включается режим «Выпечка». Заготовка томится 20 минут, затем следует поднять крышку и обсыпать ее тертым сыром. Крышка не опускается, блюдо готовится еще 20 минут. Перед тем как подавать угощение, необходимо обсыпать его рубленой зеленью, измельченными маслинами и лимоном.
![]()
Чтобы сделать ароматное блюдо, следует подготовить такие продукты:
Филе горбуши приправляется и солится. Овощи очищаются и измельчаются. Морковь – на терке, лук – с помощью ножа. Емкость мультиварки смазывается небольшим количеством масла. В сметану добавляются лук и морковь, половина данной смеси отправляется в чашу. Туда же следует положить филе, затем накрыть остатками овощной смеси. Нужно включить режим выпечки и готовить блюдо полчаса. Готовая рыба будет иметь интересный вкус. В качестве гарнира можно подать рис или картошку.
![]()
Чтобы вкусно запечь сочную горбушу, следует приобрести такой набор продуктов:
Филе подготавливается и натирается приправами. Клубни картофеля очищаются, нарезаются малыми кружочками и помещаются в емкость устройства, которое следует смазать маслом. На него отправляются кусочки рыбы. Лук и морковь очищаются. Морковь следует измельчить с помощью терки, лук нарезается полукольцами. Затем они укладываются на мясо послойно (сначала морковь, затем лук). Туда же наливается немного воды. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут. Можно пользоваться режимом «Тушение».
Сыр (50 граммов) мелко натирается и всыпается в сметану, туда же отправляются яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесью следует покрыть горбушу, затем установить режим выпечки и готовить еще 20 минут. За 10 минут до того как рыба будет готова, нужно открыть крышку и посыпать ее сыром. Данное блюдо подается без гарнира, но можно добавить к нему разнообразные соленья.
![]()
Горбуша, приготовленная на пару, является вкусной и очень полезной, так как данный способ готовки позволяет сохранять полезные микроэлементы. Для этого рецепта нужно купить такие ингредиенты:
Рыба нарезается небольшими кусками, солится и приправляется специальными специями. Затем укладывается в контейнер и сбрызгивается соком. Каждый кусок смазывается майонезом (можно сделать сетку). В мультиварку нужно налить воду. Если есть необходимость, туда же добавляется рис. Жидкости должно быть на сантиметр больше, чем гарнира. Далее следует установить контейнер. Крышка устройства закрывается. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут. Можно использовать режим «Суп». После того как угощение приготовится, его следует выложить на тарелку и подать с овощами или другим гарниром.
![]()
Рыба получается нежной и безумно аппетитной. Готовить такое блюдо очень удобно. Чтобы сделать ароматную горбушу, нужно использовать такие компоненты:
Филе маринуется с помощью соли и перца. Морковь шинкуется. Болгарский перец нарезается мелкими брусками. Лук и томат измельчаются (должны получиться небольшие кубики). Зелень мелко рубится. В емкость наливается небольшое количество масла. Туда нужно поместить все овощи и включить режим жарки. Когда они приобретут золотистый оттенок, сверху кладется рыба. Компоненты засыпаются рисом, который сначала промывается. Все заливается 180 миллилитрами бульона и готовится в режиме тушения 30-40 минут. Готовое угощение украшается зеленью.
![]()
Вкус получается довольно оригинальным за счет сочетания компонентов. Данное блюдо можно подавать на праздничный стол. Понадобятся:
Грибы нарезаются ломтями. В емкость наливается масло, выставляется режим «Жарка». Туда помещаются ломтики грибов и обжариваются, пока не выпарится лишняя жидкость. Рыба замариновывается в соке с добавлением соли и специй. Лук очищается и нарезается большими колечками, морковь крупно натирается. Сыр следует натирать мелко. Грибы убираются из емкости, туда вливается масло и отправляется лук с морковью. Обжаривать овощи следует до того, как они приобретут золотистый оттенок.
В сливки наливается сметана и высыпается сыр. Сверху овощей раскладывается рыба, заливается небольшим количеством соуса. Следующим слоем будут грибы. Они также заливаются массой. Следует готовить блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, укрыть крышкой.
После приготовления нужно открыть ее, чтобы сыр немного застыл.
![]()
Чтобы приготовить горбушу с насыщенным вкусом и пряным ароматом, следует взять такие продукты:
Лук нарезается колечками, чеснок мелко рубится. Мультиварка включается на режим «Жарка», в ней следует растопить масло. Сразу обжаривается лук, пока не станет мягким, далее к нему отправляется чеснок. Овощи прожариваются минуту. Зажарка откладывается, масло оставляется. Рыба нарезается небольшими кусками и укладывается в емкость. Кожица должна быть наверху. Готовится в том же режиме. Когда мясо станет белым, следует перевернуть кусочки. Сверху помещается лук, вливаются сливки. Заготовка готовится 10 минут (закрывать крышкой не нужно), пока соус не станет густым. Затем солится, перчится, закрывается крышкой и настаивается 20 минут.
![]()
Чтобы сделать блюдо, имеющее свежий вкус, надо приобрести следующие продукты:
Главный ингредиент разделывается на стейки. Томат ошпарить горячей водой, убрать кожицу и измельчить. Другие овощи нарезаются тонкими брусками. В емкости мультиварки должно находиться масло. Устройство выставляется на режим «Жарка», можно использовать режим «Выпечка». Овощи обжариваются, пока от них не станет отделяться сок. Крышкой закрывать не нужно. К ним выкладывается рыба, немного солится и перчится. В стакан кипятка добавляется кетчуп, компоненты размешиваются. Соусом нужно залить заготовку. Блюдо готовится 30 минут под крышкой.
![]()
Довольно простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления нужно взять:
Филе тщательно замариновывается смесью соли и перца. Сыр натирается. Сливки вливаются в емкость устройства, выставляется режим «Выпечка». В них добавляется тертый сыр, всыпается мука. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комки. Соус варится некоторое время, следует постоянно его помешивать. Когда он станет более густым, добавляется рыба. После этого заготовка готовится под крышкой 20 минут.
![]()
Сытное и сочное блюдо, способное покорить сердца многих гурманов. Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты:
С апельсина аккуратно снимается цедра, сок выдавливается. Рыба нарезается на небольшие куски. Лук измельчается, должны получиться полукольца. В емкость мультиварки наливается масло, выставляется режим жарки. Туда отправляется фасоль и обжаривается 15 минут. В сок апельсина добавляется цедра, имбирь, соус, кунжут и приправы. Масса заливается к фасоли, затем сверху выкладывается горбуша и снова заливается имбирным соусом. На нее выкладываются кольца лука. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» полчаса.
![]()
Необычный вариант приготовления блюда, в котором не нужно использовать соль и приправы. Для него надо взять:
Главный компонент разделывается на стейки. Сыр натирается. На каждый стейк следует натереть по 1 огурцу. Емкость мультиварки смазывается маслом, туда помещаются кусочки мяса. На каждый из них отправляются сыр и огурцы. Блюдо готовится под крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.
![]()
Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, нужно замариновывать ее в соке лимона. Также часто используются кефир, сметана, молоко, сливки или майонез. Данные продукты делают мясо сочнее. Не следует готовить рыбу долго. Оптимальный вариант 30-40 минут. Лучшим гарниром для таких блюд являются пюре из картофеля, рис, свежая нарезка из овощей и тушеные овощи.
Чтобы блюдо было менее калорийным, следует готовить рыбу без сыра, масла и сливок, так как данные ингредиенты являются крайне калорийными. В таком случае лучше мариновать горбушу какое-то время с помощью соевого соуса, сока лимона или натурального йогурта. Готовить такое угощение стоит в режиме «Выпечка» или томить на пару 20 минут. В емкость вливается четверть стакана жидкости.


Чтобы блюдо получилось идеальным, стоит делать все пошагово и руководствоваться рецептом. Приготовление рыбного угощения в мультиварке является легким и простым, поэтому оно популярно и любимо многими хозяйками.
О том, как приготовить горбушу в мультиварке, смотрите в следующем видео.
| Статьи по теме: | |
|
Интересные факты о крокодилах
ПОЙМАННЫЙ ДРАКОННикто не может поручиться, что когда-нибудь будут... Полиция франции Как называется коп во франции
Полиция во Франции создавалась в период абсолютной власти монархов в... Французские короли и их гербы
Здравствуйте уважаемые.В связи с прошедшим юбилеем Елизаветы II решил... | |