Выбор читателей
Популярные статьи
Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.
Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.
На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.
Перечень ингредиентов:
Последовательность готовки:
1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.


3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.


4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.


6. Угощение можно подавать на стол.


Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.
Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.
Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.
Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.
Ингредиенты:
Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.
Технология приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное с ним получится по-азиатски вкусным, ароматным и пикантным. Приготовленные подобным образом утиные ножки отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздник.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Китайская смесь "5 специй"- довольно специфический продукт, но купить его или приготовить дома не составит труда. Ее состав довольно незамысловат: это кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика в равных пропорциях. Сычуаньский перец можно заменить на черный или зеленый, а вместо фенхеля использовать, например, молотый имбирь.
Смешайте вок-соус с крахмалом и смесью специй. Залейте утиные ножки полученным маринадом и уберите в холодильник на 1 час.


Замаринованные утиные ножки обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выложите обжаренные ножки в форму для запекания и полейте соусом, в котором они мариновались. Фольгу в форму класть необязательно, просто так удобнее мыть форму после приготовления.

Запейкате ножки в разогретой духовке 20-25 минут.

Утиные ножки, запеченные в азиастском соусе, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.
Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.
Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.
Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.
Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Очистите морковь и нарежьте толстыми кружками. Фенхель разрежьте пополам, выньте твердую сердцевину и нарежьте толстыми полукольцами. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Лук-шалот очистите и разрежьте пополам.
Срежьте лишний жир с утиных ножек, приправьте солью и перцем. В утятнице разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите ножки кожей вниз и жарьте на среднем огне 7–8 мин., пока кожица не подрумянится, а на дне не образуется вытопленный жир. Переверните ножки и жарьте с другой стороны 5–8 мин. Переложите ножки на тарелку.
Слейте жир из утятницы в миску, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте морковь, фенхель, лук-порей и шалот и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте сидр, положите тимьян, эстрагон и лавровый лист и доведите до кипения. Верните в утятницу ножки, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока утка не станет мягкой, 1 ч 15 мин.
Очистите картофель и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите на противень. Полейте картошку утиным жиром, посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до готовности, 30 мин.
Разрежьте грибы на 2–4 части. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. л. утиного жира, 5 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Переложите грибы к бекону и сохраняйте в тепле.
Утка по-пекински - это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и терпения. Приготовить такое блюдо на скорую руку просто невозможно.
Для приготовления утки по-пекински подготовить необходимые продукты:
Крупная соль - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Птицу я покупаю в обычном супермаркете, может, она и не соответствует критериям специально выращенных для этих целей уток в Китае, но по-моему, в итоге получается не хуже))) Теперь необходимо настроить себя на двухдневную подготовку утки к запеканию.
В первую очередь птицу разморозить (если она была заморожена). С помощью пинцета удалить оставшиеся «пенечки» от перьев из под кожи. Мне досталась недостаточно хорошо обработанная утка и пришлось провозиться около часа. После процедуры депиляции))) кожа утки стала гладкая и чистенькая.
Удалила все оставшиеся внутренности и срезала ножом лишний жир с области шеи и гузки, отрезала крайние части крыльев.
Для удобства утку посадила на банку и поставила в раковину. В чайнике вскипятила 1,5 литра воды. Крутым кипятком облила утку со всех сторон. Благодаря такой горячей процедуре кожа на тушке натянулась и побелела.
После горячей ванны натерла утку снаружи и изнутри крупной солью. Снова водрузила птицу на банку и поставила в глубокую миску. В течение 10-12 часов птица будет выстаиваться в прохладном месте. За это время с нее будут стекать в миску остатки крови и вода.
Через 12 часов подсушивания птицу ждал медовый массаж. На птицу 2,5 кг достаточно 4-5 ст.л. жидкого меда хорошего качества.
Руками нежно втерла мед в кожу утки со всех сторон.
Снова водрузила птицу на банку и в миске поставила еще на 12 часов в прохладное место.
После полученных процедур утку ждал процесс формирования золотистого загара)))))
Духовку разогрела до 200 градусов. В противень налила стакан воды, над противнем установила решетку, положила утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыла фольгой. Оставила запекаться утку на 1,5 часа.
Как раз за это время занялась приготовлением китайских блинчиков «Мандарин» , с которыми подается утка по-пекински.
Через 1,5 часа подготовила маринад для утки, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, молотый перец.
Сняла с утки фольгу и равномерно силиконовой кисточкой нанесла маринад на всю поверхность утки. Увеличила температуру до 250 градусов и без фольги запекала утку еще 20 минут. В оставшуюся смесь-маринад добавила еще 1 ст.л. меда, размешала и смазала утку еще раз. Подключила гриль и запекала еще 10 минут. В течение этого времени один раз перевернула утку.
| Статьи по теме: | |
|
Ледовый поход (Корнилов)
В ночь с 22 на 23 февраля (c 9-го на 10-е по старому стилю) 1918 года... Смотреть что такое "Новиков, Василий" в других словарях
Биография: Новиков Василий Иванович происходил из семьи... Платежные карты, используемые юридическими лицами для совершения сделок
Такими служебными записками завалены бухгалтерии многих компаний. Учет... | |