Секреты стройности изящных китаянок. Традиционная диета Предлагаемые блюда и продукты к ним

Людям, уставшим от диет, в которых присутствует огромное количество экзотических продуктов, следует обратить внимание на традиционную диету. Длительность ее всего одна неделя. За это время можно похудеть на три – четыре килограмма.

Эффективность такого питания обусловлена меню диеты. Принцип его заключается в увеличении количества белка и снижении – углеводов в повседневном рационе питания. Если результат окажется недостаточным, то можно повторить данную диету для похудения спустя две недели.

Меню диеты

В представленном меню диеты присутствуют те продукты и блюда, которые привычны каждому. А за счет увеличенного количества белков чувство голода не будет беспокоить на протяжении всего дня.

Первый завтрак – Чашка несладкого кофе либо чая с ломтиком лимона.

Второй завтрак – Небольшой кусочек сыра.

Обед – Пятьдесят граммов любого сыра, сто двадцать граммов мяса и одно яйцо, сваренное вкрутую.

Ужин – Салат, приготовленный из сырых овощей с добавлением небольшого количества растительного масла и сто пятьдесят граммов любого нежирного мяса.

Перед отходом ко сну следует выпить стакан мятного настоя. Это позволит успокоить нервную систему и лучше спать.

Улучшить эффект от этой диеты для похудения можно, если начать . Достаточно начать больше ходить пешком и делать небольшую зарядку по утрам. Кроме того, следует помнить про прием , чтобы у организма не возникло нехватки каких – либо элементов.

Таким образом, обмен веществ будет работать на полную мощность, а организм не испытает стресса, ведь предложенный рацион менее калорийный, чем привычные дневные трапезы.

Традиционная программа похудения является очень популярной. Глядя на диетический рацион можно сказать о том, что она относится к разряду белковых .

Соблюдать ее рекомендуется не дольше одной недели для того чтобы избавиться от трех-четырех лишних килограммов. Повторить ее можно будет лишь через четырнадцать дней (не раньше). Во время традиционной диеты следует пить большое количество воды, как минимум два литра в сутки. Также рекомендуется употреблять витамин С.

Продуктовый набор, который вы будете употреблять во время диеты, является традиционным и представлен вареными яйцами (они считаются идеальным диетическим продуктом), мясо в отварном виде, чай, кофе, салат и сыр.

Если вы любите пить по утрам чай или кофе, то можете не отказывать себе в этом удовольствии. Единственное, что вам нужно будет сделать – отказаться от добавления сахара в эти напитки. Также пейте минеральную воду, зеленый чай, фруктовые соки, выжатые из несладких фруктов типа грейпфрута и т.п.

Употребление овощей во время является очень важным, поскольку организм будет нуждаться в большом количестве клетчатки, содержащейся в них. Кроме того овощи представляют собой источник витаминов и минералов. Несмотря на это диетологи, разработавшие традиционную диету, рекомендуют дополнительно принимать либо витамин С, либо целый витаминный комплекс.

Итак, во время вам рекомендуется во время первого завтрака выпивать стакан чая или кофе, в которые не нужно добавлять даже самое маленькое количество сахара. Второй завтрак будет представлен сыром (40 грамм). Во время дневных приемов пищи вам нужно съедать по одному яйцу, сваренному вкрутую, отварное мясо (120 грамм) и сыр (20 грамм). Поужинайте мясом (120 грамм), и овощным салатом, заправленным растительным маслом. Перед тем как пойти спать можете выпить отвар мяты (один стакан), это поможет избавиться вам от нервного напряжения.

Эффект от похудения вы сможете заметить сразу после того, как закончите соблюдать курс традиционной диеты. Помните о том, что повторно садиться на эту диету можно только в том случае, если во время первого курса вы не достигли необходимого вам результата.

Для того чтобы результаты от соблюдения традиционной программы похудения были более эффективными нужно совмещать их с занятиями аэробикой, а также фитнесом. Очень хорошо, если вы сможете выделить время для посещения массажного салона. Диетологи рекомендуют также сочетать эту диету с проведением антицеллюлитных мероприятий, в основе которых будут лежать либо лекарственные препараты, либо рецепты народной медицины.

Стоит отметить, что традиционную программу похудения считают одной из самых простых и действенных одновременно. Ее рекомендуют для соблюдения тем людям, которые перепробовали немало методов похудения, но так и не смогли достичь того результата, который им был необходим изначально.

Для того чтобы во время применения традиционной системы похудения не возникло сложностей со здоровьем, рекомендуется заранее посоветоваться с врачом.

Классическая диета предназначена при избыточном весе для более правильного обмена веществ, когда в организме излишество жиров. При классической диете происходит понижение калорийности питания за счет лимитированного потребления углеводов, которые моментально печенью превращаются отложением жиров в организме.

В питании меньше употребляется жиров животного происхождения и наоборот - процент растительных жиров растет до 50 , которые активно израсходуют жировые отложения в организме. Рацион должен состоять из множества неусвояемых углеводов, таких как (всевозможные клетчатки, гемицеллюлоз), что бы организм чувствовал наполняемость.

В питании должны быть исключены блюда и продукты, стимулирующие аппетит.

Классическая ограничивает потребление соли и жидкости. Готовиться пища преимущественно варкой, тушением , припусканием и немного меньше - запеканием.

Предлагаемые блюда и продукты к ним

Хлеб и изделия из муки

Ч ерный хлеб, пшеничный хлеб, изделия мучные с отрубями. Потребляемые хлеба ограничиваются до 150 граммов в сутки. Если при взвешивании вес тела не уменьшается - сокращает потребление хлеба и далее.

Первые блюда (супы)

В основном это фруктовые, овощные из не очень сладких ягод и плодов; 2 -3 раза в неделю овощные на слабеньких бульонах. Порция супа - 25- г в день.

Гарниры и блюда из овощей

Пища из отварных, припущенных и запеченных овощей (капуста цветная и белокочанная, кабачки, тыква, помидоры красные и синие, репа). В меню должны быть ограничены блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка (не более 200 г в сутки). Потребление соленых и маринованных овощей - ограничено.

Гарниры и блюда из макаронных изделий и круп

Рекомендуется потребление , отварных макаронных изделий, запеканки, пудинги с добавлением в него плодов и овощей, но в небольшом количестве за счет уменьшения доли хлеба. Потребление гречневых и овсяных каш - наиболее целесообразно при классической диете.

Пища из мяса, кролика, птицы, рыбы

Эти продукты должны отвариваться целым куском, потом тушиться, запекаться или жариться. Употребление отварного языка и печени ограничено. В меню можно использовать 1 - 2 сваренных вкрутую яйца или белковые омлеты.

Продукты из молока и молочные блюда

Можно употреблять само молоко, кефир, простоквашу, творог нежирный и блюда из него. Потребление сметаны ограничено.

Закуски и холодные блюда

Употребляйте всевозможные салаты со свежих и квашеных овощей, овощная икра, винегреты, салаты из продуктов моря, рыба заливная, мясо, вымоченная сельдь, говяжий студень.

Ягоды, желе, плоды, компоты, муссы

Пряности и соусы. На неконцентрированных овощных отварах, слабых бульонах, петрушка, укроп, ванилин, корица.

Соки и напитки

Кофе черный с молоком, чай черный, зеленый, овощные соки, соки с не очень плодов и ягод, настой шиповника.

Запрещенные продукты при классической диете

употребление кондитерских изделий из сдобного и слоеного теста, насыщенные бульоны, молочные блюда с манной крупой, рисом, макаронными изделиями, сливки, соленные и маринованные овощи, сыры соленые, виноград, изюм, инжир, бананы, сладкие соки, финики.

Примерное однодневное меню классической диеты

Первый завтрак:

  • 200 граммов тушеной моркови;
  • 200 граммов натурального несладкого кофе с добавлением молока.

Второй завтрак:

  • 170 граммов свежего овощного салата из капусты со сметаной без добавления соли.

Обед:

  • 200 граммов овощного супа без мяса;
  • 90 граммов отварного или приготовленного на пару говяжьего мяса;
  • 50 граммов зеленого горошка;
  • одно большое яблоко.

Полдник:

  • 100 граммов обезжиренного творога;
  • 200 мл отвара шиповника.

Ужин:

  • 100 граммов отварной постной рыбы;
  • 125 граммов овощного рагу.

Перед ночным сном:

  • один стакан обезжиренного кефира.

Ежедневная порция ржаного хлеба - 150 граммов.

Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать "сесть" на традиционную диету для похудения.
Однако, учтите, что НЕ все приведенные здесь диеты прошли на практике тщательный врачебный контроль и рекомендованы медициной.
И хотя наши медики с одинаковым пылом, то одобряют, то отвергают одни и те же продукты и принципы "правильного" питания, все-таки,
отнеситесь к данному рецепту (и к себе) с разумной осторожностью и здравым смыслом. Тем более, что в многое в этой диете, вам,
все равно придется додумывать и подгонять под свои нужды, самостоятельно. Успехов и похудения вам, женщины!

Неделю (или 10 дней) каждый день надо есть одно и то же, по выбранному варианту. Меню диеты предусмотрено несколько:

Первый вариант: 1-й зaвтpaк. Стакан несладкого чая или чашка черного кoфe. 2-й зaвтpaк .45 г сыра. Обед. Яйцо, сваренное вкрутую,
125 г мяса(говядина) (отварного),
25 г сыра. Ужин. 125 г мяса(говядина).
Овощной caлaт на растительном масле.

Другой вариант:

Завтрак - чай или кофе.
Второй завтрак - 1 яблоко, 1 вареное яйцо.
Обед - 30 г сыра, небольшой кусочек вареного мяса.
Ужин - стакан кефира.

Еще вариант:

Первый завтрак - 1 враеное яйцо, чай или кофе.
Вторй завтрак - нежирны творог, кефир или стакан овощного сока.
Обед - 150 г нежирного мяса, птицы или рыбы, салат из сырых овощей с лимонным соком, несладкий фрукт или 1 50 г любых ягод.
Ужин - травяной чай.
Перед сном выпить 200 г. отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).
Иногда рекомендуют в добавление ко всем этим варинатам в течение дня съедать три грейпфрута, ибо они способствуют расщеплению жира.Через семь дней вы убедитесь, что сбросили 3-4 кг.
Если вы все еще не в норме, чepeз две недели повторите диету

Конечно же, питаться подобным образом нельзя людям до 18 лет и в преклонном возрасте, женщинам в периоды беременности или ее планирования, кормления грудью.
Табу для соблюдения этой методики - заболевания кишечника и желудка, атеросклероз, гипертония, нарушения функционирования почек, любые хронические заболевания в период обострения.
Не стоит питаться предложенным образом и тем, кто занимается спортом, тем более профессиональным.
Очень желательна консультация с квалифицированным специалистом перед началом соблюдения такой диеты.

Достоинства традиционной диеты:

Как гласят отзывы похудевших, после диеты кожа не обвисает, а «собирается». Так что, вероятно, ваше тело станет не только стройным, но и, что немаловажно, привлекательным и подтянутым.
При соблюдении описанной методики организм самоочищается от шлаков и прочих компонентов, которые могут нанести ему вред.
Очень привлекательным для худеющих является то, что на такой обычной диете можно скинуть ощутимое количество килограмм и разительно преобразить свою фигуру.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


Статья о здоровой диете известного ученого-медика Уэстона Прайса (Weston A Price) , дантиста с всемирным именем.

Прайс провел длительные изыскания в сфере изучения традиционных диет, сопоставляя их с общеизвестными западными диетами. Собранные и систематизированные им факты открывают нам глаза на коммерческие продукты питания, их пагубное влияние на здоровье. В статье обрисовывается полезность отказа от «западной диеты» в пользу традиционной здоровой пищи.

«Питание и физическая деградация наций» - доктор Уэстон Прайс

Возможно, вы слышали выражение: «За деревьями невидно леса!» Концентрируя свое внимание на одном дереве, наблюдатель забывает о существовании лесов. Когда наука сосредоточена слишком тесно на одной детали, она теряет связь с более широкой картиной происходящего. Те люди, которые хотят заставить нас поверить, что пищевая добавка, самостоятельно улучшит здоровье, упускают из виду лес, который питает здоровье.

Доктор Уэстон Прайс, американский дантист, в конце 1930-х, кроме стоматологической практики, посвятил себя исследовательским программам, предназначенным для поиска основной причины неотвратимо наступающего кариеса. Он занялся исследованиями чтобы ответить на вопросы:

  • В чем причина возникновения кариеса?
  • И как остановить и побороть, эту болезнь?

Вопросы, которые задавал себе Уэстон, породили уникальную идею. Вместо того чтобы сосредоточится на иучении свойств зубной эмали, факторах которые ее разрушают: кислоте, бактериях, или защищают: фторе и т.д., он расширил горизонт исследований решив посетить разные изолированные уголки земли, жители которых мало или вовсе не контактируют с «цивилизованным миром», для того чтобы исследовать физическое развитие и здоровье живущих там людей.

Уэтсон изучал отдельно живущие группы людей (аборигенов), питающихся традиционно, сравнивая их с другими группами, отдающими предпочтение в питании западной диете. (Определение доктора Прайса «западная диета», со временем, стал термином).

Доктор Прайс посетил изолированные группы коренных жителей Швейцарии, эскимосов, индейцев Северной Америки, меланезийцев, полинезийцев. Он изучал африканские племена, австралийских аборигенов, островитян пролива Торреса, маори и перуанских индейцев.

Метод исследования Уэстона Прайса был прост:

Он путешествовал по отдаленным районам, в поисках групп людей, живущих на традиционной для их местности диете. Далее следовало изучение зубов детей, возрастной группы от восьми до пятнадцати лет, на наличие у них кариеса.

  • В дневник он записывал любые проблемы со здоровьем;
  • посылал образцы пищевых фрагментов в свою лабораторию для анализа;
  • фотографировал детей и взрослых, сравнивая особенности зубов местных жителей питающихся традиционно с теми кто предпочитал западную диету.

У групп, использующих в питании традиционную диету, доктор Прайс находил незначительные разрушения зубов, менее 1%. Он также выявил у них мало фактов дегенеративных заболеваний, таких как туберкулез, рак, диабет, болезни сердца, инсульт и т.д. Даже тогда, когда они жили в очень затруднительных условиях, эти люди имели едва ли не полное отсутствие болезней и «отличное физическое развитие».

Он установил что в сообществах питающихся традиционно имеется небольшая потребность во враче-стоматологе, они лишь время от времени нуждались в визите к врачу. Кроме того, рождение детей, у этих групп, проходило без осложнений.

Тогда, когда изучаемые группы людей были вынуждены сменить традиционный рацион питания на «европейский» с использованием таких продуктов как: консервы, сахар, пастеризованное молоко, мука тонкого помола, и т.п., у них стали развиваться болезни зубов и инфекционные заболевания, а также появились признаки вырождения.

В отличие от групп питающихся традиционно, среди тех, кто применял в питании западную диету, он обнаруживал обширный кариес, дегенеративные заболевания, затруднения при родах, и значительные изменения костных тканей проявляющееся в сужении лица и носа, в деформации зубов, в проблемах со слишком близко посаженными зубами, в сужении родовых путей, а также в повреждениях волос.

Помимо того, в большинстве случаев, доктор Прайс не выявил полной зависимости в том, что вегетарианская диета, является гарантией хорошего здоровья. Ведь, например, в конце 1930-х сто процентное вегетарианское питание на Мадрасе и Южной Индии сочеталось с низкой продолжительностью жизни.

Можно задаться вопросом, почему компактно живущие группы людей стали менять свои традиционные пищевые привычки, тогда как они обеспечивали их хорошим здоровьем на протяжении поколений. В связи с чем они стали менять местные продукты в повседневном рационе питания на продукты из магазинов, которые неизменно приводят к дегенеративным заболеванием?

  • Один из ответов может быть в том, что западный образ жизни несет в себе определенный престиж.
  • Другой в том, что в то время во многих странах, главенствовали политические и экономические интересы.

В период колониального трейдерства и захвата земель, первоначально, насаждали местным жителям замену традиционных для них продуктов, содержащих в одном продукте богатый асcортимент различных питательных веществ (например: кокосовый орех), на продукты с малым асcортиментом питательных веществ, такие как: сахар, мука, варенье, патоку, кофе и т.д.

В конечном итоге, коренных жителей изгнали со своих земель. Не имея своей земли и своих традиционных источников питания, туземцам не было другого выхода, кроме как питаться западными пищевыми продуктами, приобретая их в местных магазинах.

(Кстати, одно из негативных влияний глобализации заключается в том, что позволяет США свободно торговать с любой страной. США выбирают отдельные регионы с их жителями, с их продуктами питания и в нужной им стране, а затем, навязывает им свои продукты, буквально заваливая ими жителей.)

Доктор Уэстон Прайс отметил, что дегенеративные заболевания могут быть устранены путем возвращения к привычной местной диете.

В свое время, в связи с мировым спадом цен на продукты, например, на такие как кокосовый орех, полинезийцы были еще в состоянии вернуться к своей традиционной диете. Изучая людей вернувшихся к своей привычной пище, доктор Прайс засвидетельствовал увеличение минерализации зубов у обследуемых им пациентов. Народы выявляли не понимание того, что одной из причин их физической и моральной деградации, было вызвано изменением диеты.

В настоящее время западные врачи, изучившие научные исследования доктора Прайса, успешно лечат туберкулез и другие дегенеративные заболевания, советуя своим пациентам вернуться к традиционной для них диете.

Еще Уэстон Прайс обнаружил сезонную зависимость пиков заболеваемости дегенеративными болезнями. Он отметил, что период минимального количества обострений в США полностью совпадал с периодом бурного роста трав на пастбищах, в то время как, период высокой заболеваемости совпадал с низким ростом пастбищных трав. (То есть, на лицо, не хватка здоровой пищи). Также Прайс отметил, что в районах с низким плодородием почв и во время засух у домашних животных проявляются дегенеративные заболевания.

Лабораторный анализ показал, что более высокого качества сливочное масло вырабатывали из молока коров, которых выпасали в период бурного роста кормовых трав. Другое исследование показало, что здоровье людей живущих в районах с высоким уровнем плодородия почв значительно выше чем у тех, которые проживают в индустриальных районах с бедными почвами.

Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что фундаментальной основой питания является преобразование элементов из воздуха и почвы в такую форму, (например, растение) которой живой организм может питаться. (Это можно показать на примере коров и коз, которые употребляют в пищу траву, а вырабатывают питательное молоко).

К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства лишили почву необходимых растениям минералов в связи с прекращением реутилизации (круговорота минеральных веществ).

Привезли собранный урожай в город, в виде продовольствия, а естественные отходы жизнедеятельности организма человека спустили в океан канализаций. Расчеты Доктора Прайса показали, что если минералы в сельскохозяйственных землях не будут пополняться, то почва почти полностью обедняется, после 50-100 сборов урожая.

Отказа от «западной диеты» в пользу традиционной

Современная наука, касаясь исследований Уэстона Прайса, скорее всего игнорирует его выводы, нежели неправильно истолковывает. Хотя, ирония ситуации заключается в том, что по мере того, как все больше забывают о докторе Прайсе, в научной литературе все больше появляются публикаций, доказывающих его правоту.

Разработка же и повсеместное внедрение диеты, которая будет восстанавливать наш организм, будет решена тогда, когда официальная медицина перестанет осуждать насыщенные жиры и холестерин из животных источников, а продажа колы и чипсов перестанет бить все рекорды, и найдутся люди, желающие прислушаться к выводам путешественника-дантиста, который еще более 60 лет назад говорил об опасностях употребления белой муки и рафинированного сахара, который считал, что среди продуктов здорового питания нет равных сливочному маслу. Дело лишь в умеренности их потребления.

Каждый современный человек, живущий в условиях изобилия, сталкивается с проблемой здорового питания , решать ее приходится каждому самостоятельно, прибегая к чутью. Нужно научиться отличать реальность от вымыслов в вопросах выбора продуктов питания. Нужно проявлять находчивость, ограждая своих детей от коммерческих продуктов, которые не дают организму реализовать в полной мере весь заложенный природой генетически потенциал.

Независимо от климатических условий и от расовой принадлежности современный человек может быть здоровым лишь тогда, когда основу его пищевого меню не будут составлять «деликатесы», приготовленные с применением химически измененных и рафинированных продуктов, а повсеместно будут употребляться цельные натуральные продукты: насекомые, рыба, мясные субпродукты, мясо с содержащимся в нем жиром, цельные молочные продукты и злаки, корнеплоды, фрукты и овощи.

Стоит помнить, наше здоровье, в первую очередь, в наших руках!

При воспроизведении текста статьи Традиционная диета, как противовес - «коммерческой, западной диете» , целиком или частями, активная ссылка на сайт сайт обязательна.




gastroguru © 2017