Смесь китайца и европейца. Метис - человек неопределенной расы

На днях одна юная японка сказала мне, что хотела бы выйти замуж за европейца, чтобы ее дети были half (половинки) - так тут зовут детей-метисов (уж не знаю, уместно ли тут слово «метис», я просто не могу сообразить, как правильно назвать человека, один из родителей которого японец, а другой - европеец). Многие японцы убеждены, что дети-метисы невероятно красивы, так что о такого рода «мечтах» я слышала уже не раз. Нет, детишек-европейцев тут тоже любят, но сами понимаете, родить ребенка с европейской внешностью для японки нереально, тогда как ребенок-метис - мечта вполне досягаемая.

Вот эта вот тоненькая грань, когда ребенок-метис для японцев вроде бы «свой», но в то

же время и «европейский» и привлекает к себе японцев.

Кстати, раньше дети-половинки из-за своей нестандартной внешности становились в японской школе изгоями. В связи с этим одна японка в свое время посоветовала мне уехать жить в Йокогаму - мол, Йокогама - огромный порт, там издавна иностранцев полно, так что твоих детей никто дразнить не будет. Но сейчас времена другие, и как правило, к детям-метисам окружающие относятся положительно.

В основном это связано с внешностью людей-«половинок»: в Японии сейчас в моде европейский тип лица. Среди людей публичных профессий (дикторы-модели-актеры и пр.) метисов очень много, что тоже говорит о большой популярности людей с такой внешностью.


(Одна из очень популярных в Японии "половинок" - Takigawa Christel. Папа - француз, мама - японка)


(Модель Мори Изуми. Папа японец, мама американка с итальянскими корнями)

Или вот - помню, к нам в садик приезжали с телевидения, снимали какой-то ролик. Саму передачу я благополучно пропустила, но одна из садиковых мам мне потом сообщила, что Линку много раз показали крупным планом и, мол, это естественно, ведь оператор ВЫБИРАЕТ лица...

Опять же, у метисов с рождения есть своя изюминка: кто-то рос за границей - а значит, имеет какой-то свой, отличный от «типичных» японцев опыт. Да даже если в Японии человек рос, раз один из родителей - иностранец, семья все равно немножко «другая». Все это тоже становится объектом интереса окружающих.

Однако есть и обратная сторона медали. Есть люди, которые склонны считать детей-метисов выскочками, мол, все с ними носятся, как с писаной торбой, так что надо ставить их на место. Мне почему-то кажется, что именно так относится к Линке ее учительница в школе. Впрочем, Линка и вправду девочка не самая покладистая: она любит быть в центре внимания, на все у нее своя точка зрения и при этом она у нас упрямая, как ослик. Ну, а воспринимает ли это учительница просто как особенность характера или же как последствие якобы избалованности ребенка-«половинки»- этого учительница мне все равно никогда не скажет. Впрочем, в отношении Линки с ее учительницей я очень необъективна, так что могу и ошибаться, но о такого рода «горячем желании» поставить якобы зарвавшегося метиса на место слышала уже не раз, так что, видимо, факт все же имеет место быть.

Когда мы жили в России, окружающие любили порассуждать на тему, на кого больше похожи мои дети. Но вот такого ажиотажа вокруг какого-то определенного типа внешности (и особенно детской внешности!) в России точно не было. Оно и понятно: в национальном плане разнообразия у нас куда больше, чем в Японии. А тут страна разнообразием не блещет - отсюда и перегибы...

Метисы встречаются в каждой стране Западного полушария. Как правило, такие люди сразу выделяются из толпы из-за своей «необычной» внешности. Реакция на влюбленные пары, в которых мужчина - представитель восточных кровей, а девушка - белокожая блондинка, неоднозначная. Но в любом случае такие партнеры всегда находятся в центре внимания. А их дети-метисы с любопытством рассматриваются окружающими людьми.

Запад и Восток

Ребенок русской и корейца не часто встречается на детской площадке. А все потому что корейские мужчины редко женятся на русских красавицах. Поэтому их браки вызывают особый интерес. Одно дело, познакомиться и весело провести время, другое дело - навсегда связать свою жизнь с человеком другой национальности и менталитета. Культура и обычаи откладывают сильный отпечаток на характер человека. Поэтому люди, родившиеся в разных странах, не сразу «принимают» друг друга.

В последние годы корейцы все чаще посещают Россию и интересуются местными девушками. Отношения между ними завязываются, но, как правило, они носят непродолжительный характер. А все потому что корейские мужчины «по-своему» оценивают русских дам, отличающихся от кореянок. В отличие от восточных красавиц русские девушки не всегда приветливы, чересчур самостоятельны; предпочитают прямолинейно говорить о своих желаниях. Главным плюсом российских женщин, по мнению корейцев, является красота и хозяйственность. Несмотря на множество различий, браки между русскими женщинами и корейскими мужчина регистрируются. Если партнерам удается понять друг друга, достигнув компромисса, их союз может просуществовать долго. Как правило, ребенок русской и корейца рождается красивым, очаровательным и милым.

Отношение к детям

Россиянки ценят корейцев за их особое отношение к ребенку. Восточные мужчины действительно очень любят детей. А если малыш отличается красотой, то просто души в нем не чают. Судя по различным фото, ребенок русской и корейца выглядит очень милым. Поэтому папа точно будет его обожать. Вообще, восточные мужчины ценят семью. Они ответственно относятся к воспитанию детей, потому что их самих так воспитывают. Но это не значит, что любой мужчина-кореец будет идеальным мужем и отцом.

Корейцы приучают ребенка к учебе с ранних лет. В Корее действительно тяжело найти хорошую работу, не имея высшего образования. Поэтому детей заставляют учиться рано. При этом корейцы очень любят своих малышей и часто балуют их. Они стараются обеспечить ребенка всем необходимым для его активного и безопасного развития.

Дети от смешанных браков

В семье, где папа - кореец, мама - русская, дети получаются не только милые, но и умные. Учеными было установлено, что ребенок, появившийся на свет в смешанном браке, часто оказывается умнее своих сверстников и опережает их по физическому развитию. Ребенок русской и корейца в 99 % случаев наследует азиатский генотип. А значит, девочка или мальчик будут очень похожи на своего папу. При этом, чем выше генетическое разнообразие, тем больше различных генов достается ребенку. Поэтому у таких детей присутствует малая вероятность вырасти слабыми, больными или умственно отсталыми.

Примеры из жизни

В смешанных браках родители представляют, какими вырастут их дети - метисы. Корейцы и русские женщины могут быть уверены, что их ребенок будет очаровательным и привлекательным на протяжении всей жизни. Внимание со стороны окружающих людей ему обеспечено. Яркий тому пример - рок-звезда 80-90-х годов - Виктор Цой. Он родился в смешанном браке: мама была русской, а отец - кореец. В детстве будущему музыканту не раз доставалось от сверстников за свои «корейские корни». Но западные и восточные гены «сделали» из Виктора талантливого человека, прославившегося на весь мир. Песни его продолжают звучать на радиостанциях; их перепевают известные музыкальные исполнители.

Дети от смешанных браков (метисы), всегда получаются удивительно красивыми или как минимум невероятно миленькими. Это бесспорный факт. В Корее, если один из родителей является корейцем, называют «чагубя» и их воспринимают как своих корейцев, но с внешностью европейцев. Чагубя, как правило, очень красивые, и поэтому не обделены вниманием окружающих. Ну ближе к теме… ниже мы представим вашему внимаю 16 самых очаровательных знаменитостей — наполовину корейцев.

Кристина Кей Уильямс, певица, актриса и ведущая, родилась в Йокогаме, Япония в 1986 году. Её мама кореянка, а папа американец. Оба её родителя были талантливые музыканты. Мама была профессиональной певицей, а папа играл на музыкальных инструментах.

Американский актер, родился в Лос-Анджелесе (там проживает одна из крупнейших корейских диаспор). На половину кореец, на половину немец-шотландец.

На половину кореец и на половину японец. Саймон считается одним из самых сексуальных айдолов в K-POP индустрии.

Французский актер и модель. Папа Джулиена кореец, а мама француженка. Он стал популярен благодаря роли в ситкоме «High Kick Through the Roof» и участию в съемках на корейском телевидении.

Основная его профессия — модель, но так же он принимал участие в съемках корейских фильмов. Популярен, как в Америке, так и в Корее. Его мама кореянка, а папа американец.

Профессиональный американский и корейский актёр и модель. Снялся в фильме «Люди икс» в роли Зеро. Папа Дэлиела американец ирландского происхождения, а мама кореянка (была удочерена американской семьей после корейской войны).

Юн Мире (Tasha) известна как королева корейского хип-хопа. Она родилась в Техасе, 1981 году. Мама Юн Мире кореянка, а папа афро-американец.

Британская айдол-певица. В возрасте 7 лет она приняла участие в мюзикле ‘Les Miserables’, а в 2010 году выступила на популярном корейском шоу «Star King», где поразила всех своими вокальными навыками. Шэннон бывшая участнца группы «Five Dolls» и в настоящее время ведет соло-карьеру. Её папа валиец (житель Уельса), а мама кореянка.

Син Ричард Дюлейк родился в Лос Анджелесе в 1984 г. Мама кореянка, а папа британец. Известен по роли «Афина: Богиня Войны».

Получил популярность благодаря шоу «Закон Джунглей». Родился и вырос на Гавайях. Мама кореянка, а папа американец. Многие фанаты были разочарованы, когда узнали, что он уже женат и у него двое детей.

11. Мизухара Кико / Одри Кико Дэниел

Профессиональная японская модель и актриса. Мама гражданка Японии корейского происхождения, а папа американец. Является эксклюзивной моделью японского журнала мод «ViVi»

Получила популярность благодаря участию в первом сезоне «K-Pop Star». Заключила контракт с YG Entertainment и стала участницей группы SuPearls, но после двух лет подготовки группа была расформирована, а контракт с YG аннулирован. В настоящее время является подопечной LOEN Entertainment.

13. Каннам (M.I.B)

Процесс смешивания рас называется метисация и его не остановить. Люди стремятся к лучшей жизни, переезжают в разные уголки света, где встречают свои половинки, обзаводятся семьей. Китайцы и негры не исключение, такую смесь можно назвать метисами, самбо или афроазиатами.

Метис китайца и негра

Китай активно отправляет своих специалистов в Африку, а темнокожие жители этого континента переезжают в Поднебесную. В КНР имеются общины афроамериканцев, которые увеличиваются с каждым годом. Китайская политика, так называемая «одного ребенка» привела к увеличению мужского населения. Все это является причинами смешанных браков.

Китайцы относятся к монголоидной расе, а африканцы к негроидной. Они обе доминирующие и предугадать которые черты будет преобладать сложно. Известно, что признаки черной расы хорошо закрепляются на много поколений и проявляют себя при любых смешениях. Такой тип людей условно называется южноазиатами.

Между учеными уже не один год ведется диспут, по вопросу смешения рас. Некоторые из них утверждают, что от брака чернокожего и китаянки рождаются в большинстве случаев бесплодные дети.

Факт: «Метисы от помеси китайцев и африканцев, в большинстве случаев рождаются с черным цветом кожи»

Дети от африканско-китайских браков

Воспитывать детей от смешанных браков не сложней обычных. Единственное, о чем всегда нужно помнить родителям, что не стоит придерживаться разных традиций, религий дома. Это может запутать еще несформировавшуюся личность и привести к психологическому барьеру в общении с другими детьми.

Встретить чистую смесь африканцев и китайцев сложно, так как все уже сильно перемешалось. Посмотрим фотографии, где изображены люди родившиеся от помеси представителей Китая с негров.

Жан Пин – сын китайского торговца и негритянки из Габона. Редкий представитель двух рас, у которого признаки обоих родителей сочетаются в равной степени.

Э́лдрик Тонт (Тайгер) Вуд – его отец наполовину чернокожий, на четверть китаец и индеец. Мать – на четверть китаянка, голландка и наполовину тайка.

Наоми Кэмпбелл – мать у нее чернокожая, бабушка китаянка.

Ни-Йо – сын афроамериканца и темнокожей с китайскими корнями.

Подводим итог

Во время когда человек может посетить любую точку на земном шаре, а социально-экономические отношения между странами в полном рассвете для метисации нет препятствий. Все люди относятся к одному и тому же виду, поэтому во смешанных браках рождаются здоровые дети. Это ведет к сохранению толерантности общества ко всем расам и национальностям, независимо от цвета кожи.



gastroguru © 2017