Выбор читателей
Популярные статьи
Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.
Вкусовые качества конечно же зависят от возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину.
Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов практически нет
Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.
Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендована даже врачами.
Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.
Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.
Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринадов для говядины. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется
Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.
Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна.
На кило говядины возьмите следующие продукты:
Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой
Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.
Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.
Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.
Если кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло.
Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.
А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.
Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.
Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.
Нагрейте сковороду-гриль. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки. Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри. Жарьте продукты, периодически переворачивая так, чтобы на них появилась красивая сеточка.
За пару минут до готовности присолите стейки и удалите бечевку. Выложите на тарелку кусочки мяса. А сверху каждого кусочка поместите немного сливочного масла.
Вот и все, выкладываем овощи и ароматное мяско на тарелки. И приступаем к поеданию этой вкуснятины
А вот посмотрите видео приготовления стейка.
В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.
Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.
Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.
Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.
Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.

А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку - я написала про нее в конце статьи
Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.
Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.
Когда вспомните о замаринованном мясе - хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.
Для нее возьмите:
Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.

Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.
Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста - она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.
Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!
Уверена, что у вас есть свои хитрости приготовления мягкой и сочной говядины. Откройте их, друзья. Ну, и ссылкой на эту статью в соц сети поделитесь. А я желаю вам огромных кулинарных успехов. И говорю: до новых встреч, дорогие читатели!
Спасибо за рецепты хочу попробовать под киви маринадом… в связи с чем еще раз спрошу сам маринад (лук и киви) просто выбрасываються или могут зажариваться в месте с мясом?
Сергей, лук лучше уберите

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне
жарим говядину на сковородке!
— Мясо невозможно хорошо и вкусно жарить на тонкой, тефлоновой сковородке.
— Мясо почти всегда получается сухим и подмёткообразным
Что нам понадобится?
В идеале нужна говяжья вырезка, но у меня неплохо получилось сделать из обычного говяжьего филе.
Говядину разделываем на аккуратные медальоны, стараемся делать куски не очень толстыми и не очень тонкими.

Берём плошку, наливаем туда оливкового масла. Затем высыпаем туда немного перечной смеси, прованских трав и чёрного перца, чеснока, затем солим и перемешиваем.

Каждый кусок мяса кладём в плошку и старательно обтираем его нашей ароматной оливковой смесью.

Затем выкладываем куски в свободную тарелку и так, пока все не будут обмазаны маслом и пряностями.

Как жарить?
Наиболее качественный результат достигается при использовании специальной «гриль-сковородки». Она отличается от обычной лишь наличием специальной ребристой поверхности, которая не даёт мясу плавать в выделяющемся соке. У нас такой сковороды не нашлось, поэтому делали как получалось. Задача при жарке говядины заключается в том, что бы не дать куску мяса превратиться в подошву от армейского ботинка и это действительно требует определённых навыков от готовящего. Во всяком случае есть универсальный рецепт — 2 минуты на каждой стороне . И главное — этого достаточно, если у вас аккуратные, не слишком толстые куски вырезки ! Филе не всегда качественное, поэтому его приготовить сложнее. Тут нужно экспериментировать и искать подходящее количество времени!
И не забывайте, что сковородка должна быть толстой, а про идеальный вариант я написал выше.
Поехали… мясо на сковородку! Добавлять масла не нужно, т.к. мясо и так всё обмазано маслом.

Обжарили две минуты на одной стороне и так же обжариваем две минуты на другой.

Выкладываем на тарелку и продолжаем процесс жарки.

Закуска из лука.
Друг показал, как из лука делать интересную закуску с соевым соусом, однако я малость модернизировал рецепт и делюсь.
Лук режем кольцами

Кидаем в сковородку на которой жарили мясо. Там остался сок и масло. Обжариваем буквально минуту и в процессе жарки заливаем в сковородку соевый соус. Около трёх чайных ложек.

Полученное можно есть, как только лук станет слегка коричневатым, но не зажаренным!
Приятного, так сказать, поедания.

Вот как-то так 🙂
Как пожарить говядину на сковородке? И чуть-чуть о закуске из репчатого лука. was last modified: Ноябрь 14th, 2012 by neons90

Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!
Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.
: Говядина в томатном соусе
Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.
Способ приготовления:
Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.
Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.
Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.
Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.
Способ приготовления:
Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.
На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.
Сытный и простой вариант жареного горячего . Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.
Способ приготовления:
Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.
Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Целый кусок с красивой корочкой.
Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!
Способ приготовления:
Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое. Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла. Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.
Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.
Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.
Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.
Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.
Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.
Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей говядиной!
Тонкие отбивные или мясо, жареной небольшими кусочками, — это отличный рецепт для быстрого приготовления говядины. «Быстрой» говядиной многие называют и стейки. Однако их приготовление требует куда большей квалификации. Кроме того, в этом случае не избежать и предварительной подготовки мясной вырезки.
Намного легче приготовить мясо говядины на сковороде — просто пожарить тонкую отбивную. Но для того, чтобы она была сочной и мягкой следует внимательно отнестись к выбору мяса. Как утверждают пособия по кулинарии, идеальным вариантом для этого станет «вырезка» и «оковалок». Однако на практике можно узнать, что продавцы мяса под этими названиями именуют все что угодно.
Поэтому при покупке лучше настаивать на «длинной мышце». В этом случае вероятность того, чтобы получите искомую вырезку, намного больше. Этот сорт мяса, как правило, больше других подходит для быстрой прожарки. Стоит отметить, что если вы собрались готовить тонкие отбивные, то выбор мяса не так критичен. Чего не скажешь о стейках.
Как пожарить мясо говядины на сковороде? Так, мясную вырезку обычно нарезают кусочками толщиной в два сантиметра и тщательно отбивают молотком. Вместо него можно отбивать говядину мелкой для картофеля или обратной стороной кухонного ножа.
По завершении этой процедуры ломтик мяса должен увеличиться как минимум в два раза, а его толщина сократиться до 5 — 6 миллиметров. Для того чтобы избежать образования отверстий в мякоти и брызг, заверните говядину в пищевую пленку.
Если же вы ничего не имеете против небольших дырочек, то не усложняйте подобным образов процесс отбивания мяса.
Как правильно жарить мясо говядины на сковороде. Для начала следует разогреть сковороду и добавить растительного масла. Затем следует дождаться, когда растительное масло начнет дымиться. Теперь солим отбивную и этой же стороной выкладываем на сковороду.
Жарить следует на сильном огне. Скорость жарки не даст вытечь соку, а соль смягчит мясные волокна. Вторую сторону отбивной посыпаем солью уже в процессе приготовления.
Сколько жарить говядину на сковороде? Всего пол минутки. Затем отбивную следует перевернуть. Дождемся, пока вторая сторона поджарится до золотистой корочки, и убавим огонь. Продолжим обжаривать говядину еще пару минут — с каждой стороны. Этого времени должно с лихвой хватить на то, чтобы отбивная полностью приготовилась.

Проткнем отбивную острым ножом, чтобы удостовериться в степени ее прожарки. Если она готова, то из прокола будет вытекать прозрачный мясной сок.
В случае если для вас этот рецепт приготовления отбивной слишком прост, то попробуйте более сложные варианты. Так, можно использовать льезон (взбитое яйцо с приправами и специями) или обмакивать отбивную перед жаркой в муку, панировку. Можно и готовить с применением льезона, муки и панировки. Так, как считаете нужным, и как вам больше нравится.
Со стейком дело обстоит несколько сложнее. Так, для стейков подбирают мякоть толщиной от 2,5 до 4 сантиметров. Мякоть для них лучше выбирать без твердых волокон и жил. При этом мякоть перед готовкой необходимо подержать при комнатной температуре не менее одного часа. Не забудьте посолить. За это время бифштекс полностью «созреет» и будет готов к последующей подготовке.
Как пожарить мясо говядины для стейков на сковороде? Жарить необходимо на специальной сковороде — гриль. Если такой посудой вы еще не обзавелись, то обжарьте говядину на толстой чугунной сковороде, а потом «доведите» ее до окончательной готовности в духовом шкафу.

Стоит отметить, что эта задача потребует от вас некоторых навыков. Ведь следует следить за мясом, чтобы оно не обгорело, не высушилось, и не осталось полусырым. Чтобы этого не произошло, следует обжаривать говядину около двух минут на сильно раскаленной сковороде.
Не пугайтесь, если во время этого процесса будет сильно «дымить». Затем стейк переворачивают и обжаривают с другой стороны. Добившись золотистой корочки, огонь убавляют и доводят стейки до готовности еще минут пять — семь. В качестве альтернативного варианта можно «отправить» говядину на то же время в предварительно разогретую духовку.

В случае если вы хотите максимально упростить готовку говядины, то просто порежьте ее мелкими кусочками и пожарьте на сковороде. Для этого подойдет даже мякоть с соединительной тканью. Нарезайте мясо поперек волокон, так вы ускорите процесс его приготовления.
В случае если мясо жестковато, то предварительно его замаринуйте. Для маринада можно использовать лимонный сок, кефир, томаты или даже киви.
Выдержав говядину в маринаде, приступайте к обжарке. Для этого накалите сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Высыпьте специи в разогретое масло, затем посолите мясо и выложите его в сковороду.

Сколько жарить говядину на сковороде? Обжаривайте мясо в течение пяти минут на максимальном огне. Не забывайте периодически его перемешивать.
В качестве альтернативного варианта можно разогреть в масле специи, обжарить мясо и приготовить соус с добавлением муки. Затем смешать его с макаронами и потушить вместе еще несколько минут. В качестве гарнира можно использовать и замороженные овощи, отварив их в подсоленной воде. В этом случае имеет смысл приготовить соус отдельно.
Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Раскроем секреты нежного блюда: от выбора продуктов до уникальных рецептов.


От свежести и сочности говядины зависит вкус всего блюда. На что обращать внимание? Как не ошибиться в выборе нужного куска? Перечислим основные критерии подходящего мяса.


Не каждая хозяйка может похвастаться возможностью купить свежую говядину на рынке. Множество супер- и гипермаркетов предлагают широкий ассортимент замороженного мяса. Правила выбора такого продукта немного отличаются:
Цвет говядины при правильной заморозке существенно не меняется либо становится на несколько тонов светлее. При использовании вакуумной упаковки мясо может быть насыщенного бордового оттенка, но уже при размораживании в домашних условиях оно снова становится красного цвета.
В замороженном виде говядина не должна храниться более 10 месяцев (с момента упаковки). Поэтому обращайте внимание на срок изготовления.
Обилие льда говорит о том, что мясо замораживалось не один раз: нарушены условия транспортировки либо хранения продукта. Стоит ли рисковать? Допускается лед только на поверхности упаковки. Кстати, сама упаковка должна оставаться целостной: без лишних разломов.
В завершение напомним, что размораживается говядина только в холодильнике. Конечно, было бы удобнее оставить мясо в раковине на кухне на всю ночь. Но такое быстрое размораживание может быть в ущерб качеству основного блюда.
Если умение правильно выбирать говядину приходит с опытом, то сделать блюдо нежным под силу даже начинающим кулинарам. Достаточно придерживаться простых рекомендациям.
Подготовку к обжариванию мяса на сковороде лучше начинать заранее. Не пренебрегайте длительным замачиванием продукта в соусе. Есть несколько способов:
Перед началом приготовления желательно хорошо отбить мясо.
Многие хозяйки отмечают, что вместо обжаривания у них получается тушить мясо. Чтобы свести к минимуму выделение большого количества жидкости лучше выкладывать кусочки на разогретую сковороду с ребристой поверхностью.
Важно, чтобы на сковороде кусочки не соприкасались друг с другом. Они должны находиться на небольшом удалении, так как большое расстояние приведет к пригоранию жира либо растительного масла.
Время обжаривания зависит от формы кусочков мяса. Если вы предпочитаете нарезать продукт в форме пластин, то достаточно с каждой стороны обжарить по 7-8 минут. Небольшие бруски обжариваются в общей сложности четверть часа. Куски мяса весом 35 г также жарятся около 20-25 минут при открытой крышке.
Нежная и ароматная говядина ценится во всем мире. Поэтому предлагаем попробовать несколько простых рецептов из различных стран.


Бельгийцы знают толк в мясных деликатесах. Поэтому и говядина по их рецепту просто тает во рту. Блюдо одинаково хорошо готовится как в казане, так и в сковороде.
Потребуются следующие ингредиенты:
![]()
| Нарежьте мясо и лук большими кусочками. |
![]()
| На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до янтарного цвета. |
![]()
| Пока готовится лук самое время приступить к мясу. На дно казана (или глубокой сковороды) налейте оливковое масло и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, которое раскроет аромат всего блюда. |
| Статьи по теме: | |
|
Граф Алексей Разумовский: факты из жизни
Андрей Кириллович (22 X (2 XI) 1752, Петербург - 11 (23) IX 1836, Вена),... Разработка теории империализма в конце XIX - начале XX века Смотреть что такое "Гильфердинг" в других словарях
Hilferding, Rudolf) - выдающийся представитель так называемой... Ледовый поход (Корнилов)
В ночь с 22 на 23 февраля (c 9-го на 10-е по старому стилю) 1918 года... | |