Куриные желудки и печень в мультиварке. Куриные желудки в сметане в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить куриные желудки при помощи мультиварки

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – это неимоверно вкусное яство. К ним можно добавить любую крупу, картошку, грибы или овощи.

Почему-то большая часть молодых хозяек считают, что их очень тяжело готовить. Но это мнение ошибочно. Субпродукт необходимо хорошенечко промыть и, чаще всего, нарезать на несколько частей. Чтобы блюдо получилось достаточно нежным, куриные желудочки необходимо замочить в воде.

Иногда перед тушением субпродукты слегка обжариваются в режиме «Жарка». Если блюдо готовят с овощами, то их тоже предварительно обжаривают в мультиварке. У желудков только один недостаток – они очень долго готовятся, от одного до полутора часов.

В это кушанье можно добавлять воду, пиво, сметану и другие соусы. Чтобы яство получилось более ароматным и пикантным можно использовать всевозможные приправы и специи. Куриные желудки подают как мясное блюдо к картофелю, различным кашам, салатам из овощей или макаронам.

Лучше всего этот субпродукт сочетается с гречневой или рисовой крупой. Желудки можно готовить сразу с ними, как одно целое второе блюдо или сытный суп.

Блюд, которые готовят из желудков, невероятное множество. Их можно смешивать и с другими субпродуктами, например с сердцем или печенью.

В способах приготовления можно тоже не ограничиваться. Они очень вкусные как жаренные, так и тушеные, и вареные, и пареные. Благо в мультиварке есть все подходящие режимы.

Куриные желудки часто кладут в салаты, с ними можно приготовить паштет, запеканку, котлеты или суп. А если ко всем этим достоинствам добавить низкокалорийность, то можно считать куриные потроха идеальным продуктом. Ведь их можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.

Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».

Шаг 2

Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.

Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Субпродукты с грибами

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.

Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.

Шаг 2

Залейте все сметаной, посолите и поперчите.

В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Потроха и картофель

Что потребуется

  • Килограмм потрохов.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.

Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.

Шаг 2

Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.

И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Большинство хозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и трудоемок. При этом они упускают из виду, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий. К примеру, приготовления которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под различными соусами.

Те, кто думает, что птичьи потроха практически невозможно испортить, глубоко заблуждаются. В реальности все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При неправильном тушении с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на тянущуюся резину. Чтобы у вас получилось нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.

Прежде чем приступить к приготовлению данного продукта, его желательно вымочить в кипяченой холодной воде. После этого его нужно тщательно промыть и порезать сравнительно мелкими кусками. Эти нехитрые манипуляции позволят сэкономить время тушения или жарки.

Для создания полноценного блюда куриные желудки можно комбинировать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всевозможными соусами и приправами.

Куриные желудки с список продуктов

Следует отметить, что на приготовление данного блюда потребуется немало времени. Но полученный результат приятно удивит вас. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне присутствуют:

  • 400 граммов куриных желудков.
  • Две репчатые луковицы.
  • Полкило картофеля.
  • 500 миллилитров воды.
  • 200 граммов грибов.

Чтобы у вас получились действительно нежные куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете прямо сейчас, вышеуказанный перечень нужно дополнить солью, черным молотым перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последнее было без запаха. По желанию можно добавить еще пару зубков чеснока.

Последовательность действий

Вначале необходимо заняться подготовкой основного ингредиента. Перед тем с картошкой, потроха моют в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожи, еще раз отправляют под кран и откидывают на дуршлаг. После того как с них стечет лишняя жидкость, их разрезают на несколько частей.

Подготовленные таким способом потроха помещают в чашу мультиварки и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и включают прибор в режим “Варка” или “Тушение”. Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники. В среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Чтобы у вас получились нежные и аппетитные куриные желудки с картошкой в мультиварке, следует варить их практически до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с остальными компонентами.

Теперь пришло время заняться овощами. Их моют и очищают от кожуры. Шампиньоны нарезают пластинками, лук - мелкими кубиками, картофель - средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.

В сухую чистую чашу прибора вливают небольшое количество качественного растительного масла, высыпают грибы и обжаривают их до появления легкого золотистого цвета. После этого к шампиньонам отправляют лук и продолжают пассеровать до зарумянивания. Затем луково-грибную зажарку соединяют с желудками, картофелем, бульоном и специями. Все тщательно перемешивают, закрывают мультиварку и активизируют режим “Тушение”. Через час готовое блюдо можно подавать к столу.

Желудки куриные тушеные (с картошкой и овощами): перечень ингредиентов

Следует отметить, что из нижеприведенного количества продуктов получится четыре порции. Чтобы не прерывать процесс на беготню по магазинам, следует заранее запастись необходимыми компонентами. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:

  • Полкило желудков.
  • 800 граммов картофеля.
  • Одна крупная луковица.
  • Три спелых помидора.
  • Две столовые ложки сметаны.

Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубков чеснока.

Описание процесса

Выше мы уже рассматривали, как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке, поэтому в данном рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Потроха тщательно промывают, очищают и обсушивают. Пока с них стекает лишняя жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нарезают мелким кубиком. Последний компонент отправляют в сотейник, смазанный растительным маслом, и обжаривают до прозрачности. После этого к нему отправляют пропущенный через пресс чеснок и желудки.

Через пять минут в сотейник, заполненный луково-чесночной зажаркой и потрохами, выкладывают картофель, измельченный и очищенный от кожуры помидор и сметану. Все солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды, доводят до кипения и накрывают крышкой. Желудки с овощами тушат на среднем огне в течение сорока минут. По завершении этого времени блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Еще один вариант

Это блюдо интересно тем, что для его приготовления используют предварительно отваренные потроха. На вашей кухне должно быть:

  • 300 граммов вареных желудков.
  • Полкило картофеля.
  • Одна луковица.
  • 50 миллилитров сметаны.

Кроме того, в список необходимо включить зелень укропа, растительное масло, пару зубков чеснока, перец и поваренную соль. По желанию сметану можно заменить майонезом.

В чашу мультиварки наливают немного подсолнечного масла, разогревают его и добавляют предварительно подготовленный картофель. Его жарят до появления золотистой корочки. Как правило, на это уходит около получаса. По истечении данного времени туда же оправляют измельченный лук и вареные потроха. Спустя несколько минут к ним добавляют сметану, чеснок и специи, хорошенько перемешивают и накрывают крышкой. Затем включают прибор в режим “Тушение” и оставляют на пятнадцать минут. Спустя четверть часа куриные желудки с картошкой, в мультиварке приготовленные, можно подавать к столу.

Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.

Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:

  • ½ кг желудков;
  • луковицу;
  • 250 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
  2. Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
  3. По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
  4. После закипания готовое блюдо снимается с огня.

С картошкой в мультиварке

Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:

  • 1 кг желудков;
  • 4 клубней картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и подсолнечного масла.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
  2. Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
  3. Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
  4. Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
  5. Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
  6. За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.

Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком

Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.

Потребуются:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • стопка соевого соуса;
  • бульонный кубик, специи и соль.

Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:

  1. Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
  2. Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
  3. Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.

Вкусные куриные желудки с луком

Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:

  • субпродукты – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец, мускатный орех и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
  2. Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
  3. По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
  4. Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.

По-корейски на сковороде

Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

При подготовке используются:

  • ½ кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 мл уксуса;
  • острый молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. После остывания основной ингредиент измельчается.
  3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
  4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
  5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
  7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

В томатном соусе

Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

  • ½ кг желудков;
  • по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
  • немного соли, специй;
  • стопку воды.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
  3. Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
  4. При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
  5. Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
  6. В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.

Тушеные куриные желудки с грибами

Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:

  • 600 г желудков;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 80 мл сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги:

  1. Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
  2. Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  3. После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
  5. Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
  7. Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.

Ароматный гуляш в мультиварке

Простое в исполнении блюдо, не требующее постоянного присутствия и не теряющее при этом прекрасных гастрономических качеств.

Для приготовления сочного гуляша берутся:

  • 1 кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • томатный соус;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Лук режется небольшими кубиками.
  2. Корнеплод натирается.
  3. В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
  4. К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
  5. После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
  6. Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.

Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.

Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.

Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.

Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.

Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.

Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 500 г;
  • гречка - 2 мультистакана;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • вода - 3 мультистакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
  3. Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
  4. В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
  5. Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
  6. Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  7. Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.

Интересное из сети

Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.

Ингредиенты:

  • желудки - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 500 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень - по желанию;
  • вода - 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
  2. Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  4. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
  5. Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
  6. Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  7. В готовое блюдо добавляем свежую зелень.

Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • желудки - 500 г;
  • сметана - 250 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
  2. Лук, чеснок измельчаем.
  3. Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
  4. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
  5. В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
  8. Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
  9. По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
  • Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
  • Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
  • Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
  • Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
  • Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
  • Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.


gastroguru © 2017